中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
中共兰州市纪律检查委员会...
考生须知
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
关于编辑出版《党校教育研...
《关于专业技术人员公需科...
中共兰州市委党校2014...
关于在职职工住院医疗互助...
《在职职工住院津贴互助保...
 
当前位置:首页 >> 教学工作
教学大比武 水平上台阶
发布日期:2012-12-17 字号:[ ]

按照发挥主渠道创建一流教学的目标要求,我校自20129月始开展为期一年的“教学大比武”活动,现已有四位教师参加了教学比武大赛,在师生中产生了良好的反响。

 

党校作为党委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,肩负着培养造就一支高素质干部队伍的重任。党校工作条例明确指出,教学是党校的中心工作。课堂是学校的一线,教学的好坏直接关乎培训质量的高下。当今的干部培训对教学人员的要求越来越高,教师对理论及现实问题的理解与把握,知识储备量及课堂掌控水平、师生沟通状况等都已成为影响一堂课成败的重要因素。教学比武的目的就是为了提升教师的自身素质,促进培训质量的提高。

 

自“教学大比武”活动开展以来,已有管理科学教研部副主任、副教授李绚、郭晓峰,学历教育部副主任祁琳芳,网络信息中心讲师罗达强四位教师参加了教学比武大赛。四位教师在比武授课时除了态度认真、内容设计合理、方法灵活、语言表述流畅、课堂掌控得当等优点外,还体现出了理论功底深厚的特点。

 

教学比武是对教师某一阶段的教学能力的肯定和教学成果的展示。此次教学比武活动,无疑会对每位教学人员提高教学水平大有裨益,不仅能比出教师的紧迫感,督促教师不断增强业务能力,而且极大地调动了教师的授课热情,全校教师积极参与。全校教师以比武为契机,相互学习教学经验,共同提高教学水平,在我市干部教育的舞台上充分展现个人的教学风采。相信通过我校的教学比武活动,定能有效促进我校干部培训质量的进一步提升。

 

                                教学大比武活动领导小组办公室提供

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统