中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
中共兰州市纪律检查委员会...
考生须知
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
关于编辑出版《党校教育研...
《关于专业技术人员公需科...
中共兰州市委党校2014...
关于在职职工住院医疗互助...
《在职职工住院津贴互助保...
 
当前位置:首页 >> 教学工作
我校召开“教学大比武”活动评议会
发布日期:2012-12-17 字号:[ ]

       

  “教学大比武”活动评议会会场

  

  

  

  

  市委原常委、兰州警备区原政委王树维同志参加评议会

  

  

  校务委员李智明同志主持召开“教学大比武”活动评议会

  

  

  校务委员张榕同志参加“教学大比武”活动评议会

  

  

  

  政治理论教研部副主任于丽玲发言

  

  

  

  政策法规教研部主任李海涛发言

  

  

  

  领导科学教研部主任郭红发言

  

  

  

  

  科学文化教研部主任徐宁发言

  

  

  

  

  

  

  

  管理科学教研部副主任李绚发言

  

  

  

  

  办公室副主任崔治龙发言

  

  1015上午,我校校务委员李智明同志主持召开了“教学大比武”活动评议会。市委原常委、兰州警备区原政委王树维同志、校务委员张榕同志及全体教研人员参加了会议,会议对已参加“教学大比武”活动的四位教师进行了评议。

   自“教学大比武”活动于今年9月开展以来,我校管理科学教研部副主任郭晓峰、李绚、学历教育部副主任祁琳芳、网络信息中心讲师罗达强等四位教师参加了比武,他们已经通过了“教学大比武”活动的教研室推荐、集体听课会诊、现场观摩教学前三个阶段,今日进入评议阶段。评议会上,各位评委及其他教师总结了四位教师在前三个阶段中表现出的准备充分、高度重视、教学效果良好、课件内容丰富、有理论深度等优点,并对存在的不足之处提出了中肯的建议,市委原常委、兰州警备区原政委王树维同志则从讲课和人体生理规律的角度向教师们总结了讲课的一些方法和技巧,对教师们教学质量的提高、授课方法的运用、教学内容的设计等方面有很好的启示。

   校务委员李智明同志在总结讲话中指出,参与本次活动的四位教师在比武授课时除了态度认真、语言表述流畅、课堂掌控得当等优点外还特别体现出了很有理论深度的特点,这个优点在以往的课题评议中很少出现,是一个很好的进步,他说道:以往我校教师除了对兰州经济社会实践了解不多外,更缺乏理论的高度和深度,而有了理论高度才能够深入浅出,才能够研究和解决热点、难点问题,这一次的参赛教师都非常好的表现出了有理论深度、有深入的思考和深刻的认识的优点。他还强调,我校教师仍需要在完善授课内容、增强授课逻辑性上多下功夫、多深入思考,他希望教师们能够综合的应用各种方法在授课整体上、结构上、细节上多做文章,对每个专题都做到精雕细刻,并能够使用最精炼、最有感染力的语言表述,而又有科学性、艺术性的使我校的教学水平达到针对性、时效性并具有吸引力和感染力的效果。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统