中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
中共兰州市纪律检查委员会...
考生须知
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
关于编辑出版《党校教育研...
《关于专业技术人员公需科...
中共兰州市委党校2014...
 
当前位置:首页 >> 学员风采
学习使人进步 ——读书班学习心得
发布日期:2013-12-19 字号:[ ]

 我们这个班情况比较特殊,很多人担心这些同志有许多想法,以致于党校开课的第二天就安排了巜领导干部心理健康与调适》这么一节课。其实情况不是大家想象的那样,在很短的时间里大家调适的很好,相互之间互相勉励,亲同兄弟姐妹,再加上组织部门、学校的周密安排,任课老师、班主任的亲切关怀,大家都能静下心来,埋头学习,我融在其中,时而还有一种幸福的感觉,不由的在我们班的群里写了几句励志的话:
       
                  
短短三百六,别把眉头绉。
                  
静思自己过,莫辩对与错。
                  
目标有欠帐,大家应担当。
                  
珍惜好时光,人生定辉煌。
     
      
写完后同志们看了都很认同,这就说明大家都能够正确对待市委的决定,能够正确看待自我。
                         
       
来市委党校学习已过两月,来之前家人、朋友对我说:每天听几小时的课,时间那么长,你能坐下来吗?,说这话是有由头的,过去也多次来市党校参加学习培训,总觉得时间过的太慢,每节课都是那么长,坐的腰疼背困,心烦意乱,不时看看表,时针总是慢悠悠的不见前进的影子,心不在焉,东张西望,看看窗外,自在的人们在嘻笑玩耍,想想自己手里还有很多活要干,不由的心里发急,再看看讲兴正浓的老师,没有一丝收摊子的意思,只好把笔记本从前翻到后,再从后翻到前,越是想打发时间,这时间过的越慢,多么难熬的听课啊!可这次来到市党校学习,每天都过得很快,一节课不知不觉就上完了,还是这所学校,还是我这个人,为什么感觉的差别就这么大?这时我想起张悌先部长在开学典礼上的讲话:你们要从领干部向学员转变,从工作状态向学习状态转变,这点我做到了,各位同学都做到了,从自身实现了两个转变,只把自己当学员,一心只想学习知识,改造思想,提升能力,上课时不仅悉心听,还认真记,有时还要思考,每节课都过得很充实,于是,我就明白了一个道理,悲从心生,淡淡的的心灵,只是一杯茶,心静而安,这是我近期学习的心得之一。
      
学习内容安排得很丰富,有关于当前形势的报告,有党的理论辅导,还有一些专业的讲座,还有体育啊音乐之类的。那天上音乐课,老师教唱歌,什么扑愣愣愣呛啷啷啷,我总是跑调,在不情愿的情绪指引下打开微信,在巜读书班的日子》的群里写了一段话:我从小就不会唱歌,一开口我妈就骂我狗夹到门缝里了,今天随着事业的变化,岁月也倒退了几十年,不知又让我在门缝里夹几回?。带着这样的心情上音乐课,一节、二节……,上了几节,不一样的感觉出现了,原来唱歌、听音乐是件很快乐的事,有时老师讲完了自已偷偷哼上两句,还觉得美滋滋的,心里那个舒坦……这时我就质疑知子莫若父母那句话的正确性了!于是,我就升华了对学习使人进步的理解,坚信只要学习就会有收获。这是我近期学习的心得之二。
      
我们班有十七个同学,人数不算多吧,但成份算得上复杂,有五十多岁的,也有刚过三十的;有男的,有女的,不过女生较少,加上经常和我们在一起的美女班主任也只有五位;有从事过房管、城建的,也有干过摧粮要款、结扎放环工作的,有在大都市里打过治污治堵战役的,也有在田野里看着穿裙子的牧养姑娘和边打手机边耕地的中年汉子抓三农工作的,如按经历、学历、长相来划分,那就更复杂了。开学不久,为了方便大家沟通和联系,班里建了一个微信群,一位女同学很有才,给群起了一个名子叫巜读书班的日子》,大家伙儿都很赞同,男女老少都说这个名字起得好,因为我们这个班叫读书班,又因为俗话说年好过日子难过,取日子有珍惜每一天的喻意,所以取这个名字再恰当不过。开学没几天,学校安排唱歌庆国庆,大家虽然相互间很陌生,但都很协作、很迈力,穿上燕尾服的那天,个个精神抖擞,我在班上算年龄大的,当听到老师说唱歌要评奖时,我忘记了年龄,大家都忘记了年龄,好像都回到了童年,在台上比赛时的那个攒劲就别提了,当宣布我们获奖时,每个人都笑的那么开心,表现的那么天真可爱。于是,我就悟出了一个道理,只要目标一致年龄不是问题,代沟说纯属谬论。这是我近期学习的心得之三。
       
     
学无止境,需要用心领悟。

                    
兰州市干部读书班学员     蔡泽雄






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统