中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
中共兰州市纪律检查委员会...
考生须知
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
关于编辑出版《党校教育研...
《关于专业技术人员公需科...
中共兰州市委党校2014...
关于在职职工住院医疗互助...
《在职职工住院津贴互助保...
 
当前位置:首页 >> 学员风采
读书班的日子
发布日期:2013-12-19 字号:[ ]

杨莉萍

党校的生活简单有序,早出读书晚归煮饭,不赶场少逛街,交通不堵,心情怡然。学员公寓离教室很近,感觉就是百步,小花坛的玫瑰,馨香淡淡,午后路过时不由会放慢脚步,静静独享,喜欢她们。尽管处在闹市之中,治学严谨的党校却显得如此安静。

很喜欢读书班这个名字,比起新县班、科干班、妇干班等等,在当下这么虚华浮躁和迫不及待的城市里显出些许的智慧和平淡。人到中年方明白,书到用时方恨少。美好的时光悄然流逝,我便是那只喜新厌旧的猴子,扳苞谷、丢西瓜、捡芝麻。重回校园,终于可以有大把的时间读书学习、修心养性。可惜我过目不忘的本领再也回不来,老大徒伤悲啊。

党校的生活丰富多彩,上午理论下午音体,唱歌拔河学太极,青城古镇品文化,会宁重温激情时。老师们对每项活动都非常的认真,选题、选点、组织,一丝不苟。学习也好,活动也好,给我们的总是激发和鼓励。学校举办的“庆十一”文艺汇演,真的出乎意料,时间短,经费自筹,所有同学都是百分百的投入,站在舞台上欢声如雷。参加工作二十多年来,我还是第一次参加集体合唱,因为五音不全,一直以来我是没有勇气在众人面前唱歌的,合唱更是从未有过,竟然有机会滥竽充数了一回,感觉真好。

党校的教学严肃活泼,外请教授、本校名嘴交替登台,高屋建瓴,各展风采。听老师讲政治、讲经济、讲形势,旁征博引,娓娓道来,新观点、新认识深入浅出,妙语连珠。学员讲堂也别有风味,刘志强局长的第一讲—中国共产党党史,开创学员上讲台的先河,古今中外融会贯通、挥洒自如,强,强,强!县级就是县级啊,前几日泽雄县长创作的“学习感言”就把我震了一回。同学们个个身怀绝技,却又低调处事,真是历练出英才啊。

读书班的日子过去了一段,不紧不慢的。校门口那一树喜人的柿子,还有那红红的山楂果成熟时得到了收获,平房教室旁的泡桐树年初开过的花序依然还在,看得出盛开时的自由和尽兴。冬近了,学员来了又去,不去的是班主任老师美丽的笑颜。专门读书的日子不多,学会微笑,学会承受,学会珍惜,不抱怨,不消沉,不灰心,做几日纯粹的自己。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统