中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
中共兰州市纪律检查委员会...
考生须知
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
关于编辑出版《党校教育研...
《关于专业技术人员公需科...
中共兰州市委党校2014...
关于在职职工住院医疗互助...
《在职职工住院津贴互助保...
 
当前位置:首页 >> 学员风采
会师情结------参观革命历史名城会宁记行
发布日期:2013-12-19 字号:[ ]

 

 

兰州市干部读书班 屈海莹

 

会宁县,不论是作为中国长征工农红军第一、二、四方面军三大主力胜利会师地,还是作为甘肃省的教育大县,早已是闻名遐迩,享誉中外了。如今终于有机会能亲眼目睹她的风采,心里有一种莫名的激动。

1029 日,汽车一路东行,经过二个多小时的颠簸,远远的就看见一座巍峨的高塔直插云间,据说那就是会宁县的地标---会师塔了。远观会师塔,隐约觉得当年的枪炮声、马嘶声、军号声在耳边回荡。遥想当年,红军战士爬雪山、过草地、吃树皮、啃冰雪,历经千辛万苦,终于在会宁实现了三军会师,保存了革命的实力与果实,在他们前进的道路上,留下了永不磨灭的长征精神,今天我们的幸福生活,我们的国泰民安,都是先辈们用鲜血换来的。

在党旗的引领下,我们向烈士们敬献了花篮并重温了入党誓词,说出了我们心中的誓言,当说出那些话语的时候,我觉得我的灵魂在升华,我在用心灵记录对党的认识和自我的成长。

在讲解员的带领下,我们参观了红军长征胜利纪念馆和会师塔,讲解员对馆内会师塔建设的象征意义,每一件革命历史文物的来历,每一幅图像的故事,都进行了详细的讲解,面对着墙上一幅幅生动的历史画卷,我仿佛看见红军战士们为了实现革命理想,让天下的老百姓过上好日子,义无反顾的抛头颅、洒热血的艰难征程。

中午小休后,我们向桃花山进发,桃花山位于县城东南,山起三峰,其势若鲲鹏展翅,待冲云霄;其色艳似桃花绽红,烟霞流丹,故名桃花山。登顶远眺,会宁县城尽收眼底,但见层层高楼拔地而起,条条马路宽敞通达,这是我印象中的会宁吗?曾经多少次听人说过会宁人的艰苦,当时的会宁县城又小又破,由于干旱缺水,会宁的经济十分落后,而展现在我面前的,却是一座充满活力和生机的新会宁!

参观学习的时间虽然短暂,但重温红色经典却让我们心潮澎湃,红色留在我们心中的记忆是永恒的,红色永远见证着我们激情燃烧的岁月。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统