中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
中共兰州市纪律检查委员会...
考生须知
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
关于编辑出版《党校教育研...
《关于专业技术人员公需科...
中共兰州市委党校2014...
关于在职职工住院医疗互助...
《在职职工住院津贴互助保...
 
当前位置:首页 >> 学员风采
拓宽视野 学会思考 读书班第一阶段小结
发布日期:2013-12-19 字号:[ ]

 

(2013119)

杨正平

9月份到市党校读书班学习以来,已经有2个多月了,逐步适应了党校的学习生活,让身心从繁杂的日常工作中解脱出来,认真听取了党校各位专家的授课,拓宽了视野;积极与同学进行思想交流,学会了换位思考;利用课余时间阅读了一些书籍,进一步充实了自己。通过这一段时间的学习,让自己能够更加正确的认识自我,看到自己存在的不足,进行了认真反思,颇有收获。

一、丰富了知识,明确了方向。原来在平时的学习中,对党的基本理论没有系统学习,对业务专业知识关注较多,不能全面系统的学习政治体制、经济建设、社会发展等方面知识。通过这一段时间的学习,不仅更全面学习党的基本理论、经济发展和社会发展知识,逐步对不同行业的知识和发展规律有了一定的了解,对自己从事业务的相关行业的发展也有了更深层次的了解,更加清楚认识自己在知识结构和学习中存在问题,明确下一步学习和努力的方向。

二、加强了交流,拓宽了视野。在平时工作中,与相关部门的领导和同事交流的较多,与其他行业和部门交流较少,导致在问题的处理上,总是从业务角度考虑问题多,对问题的思考不全面。而这次学习,既有县区的领导同志,又有部门的领导同志,且来自不同行业,给我们提供了学习交流的好机会。通过平时的交流,更加理解了行业发展与其他行业的关系,更加理解了行业协调发展的关系,更进一步明确了自己今后工作的方向。

三、理清了目标,增强了理解。通过学校的老师授课,增强对经济发展规律的认识,初步了解经济发展规律对行业发展限制,只有尊重经济发展规律,才能促进社会的协调发展。对兰州市的经济发展的目标方向,具体实际情况,存在的主要问题有了更进一步的认识。通过与各位同学的交流,理解了实现总体目标的关键点和相关目标的关联性,更加明确了工作计划和协调的重要性,增强了对各方面工作理解。

四、掌握了方法,学会了思考。针对工作中存在问题,要学会从不同角度的思考问题,既要学会从宏观经济角度考虑问题,又要学会从微观经济的角度考虑问题;学会从行业方向考虑总体布局,也要学会从区域角度考虑问题;将全方位思考,换位思考等方式应用到学习和工作中,学会善于工作,学会坦然面对问题。让学习真正变为执行力、领导力、思考力。

 






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统