中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
中共兰州市纪律检查委员会...
考生须知
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
关于编辑出版《党校教育研...
《关于专业技术人员公需科...
中共兰州市委党校2014...
关于在职职工住院医疗互助...
《在职职工住院津贴互助保...
 
当前位置:首页 >> 学员风采
免职脱岗班“我在党校”专题——手不释卷 朝乾夕惕脱岗班开启党校学习新模式
发布日期:2013-05-07 字号:[ ]

35日开学以来,免职脱岗培训班学员在市委党校已度过了不同寻常的一个多月,静不下的心、放不下的事、吃不下的苦、丢不下的家随着时间的推移渐渐淡去,全新的学习理念已树立,正常的学习规律已形成,浓厚的学习氛围已兴起,良好的精神风貌已展现。

全时段争分夺秒。与时间赛跑、上晚自习、做课堂笔记、上课举手发言这些高中、大学生活常用的词语已在干部教育培训中渐渐模糊和远去,免职脱岗培训班又将这些词汇和行为拉回到成人教育身边,学员的一举一动又找回了大学你争我赶的学习状态,课堂笔记看谁记的全、上课发言看谁举手快、学习讨论看谁讲的好、晚间自习看谁到的早,特别是两个小时的晚自习比高中有过之而无不及,从早到晚学员都处在高度集中的学习状态中,浓厚的学习氛围已在免职脱岗学员身边悄然兴起。

多形式听读研思。上课听专题讲座、下课读马列经典、研讨话工作实践、思考谋未来发展已成为全体学员积极遵守的学习规律,30多场精彩的专题讲座、30多篇经典的马列原著、4场热烈的班级讨论、40多篇深刻的心得体会,足以体现全体学员积极向学深、学精、学懂、学透方向努力的信心和决心。特别是一本本快要写完的课堂笔记和读书笔记、一捆捆已经写完的笔芯,呈现了每一名学员刻苦学习的精神,凝结着每一名学员勤奋学习的汗水。

模块化构建框架。“为学之道,先博而后约。 每一名学员既注重拓宽知识面,又注重突出侧重点,按照教学计划所设计的“五大模块”,把掌握马克思主义基本理论和基本方法作为基础,深入学习今后履行职责所必需的政治、经济、法律、科技、文化等各方面知识,主动、积极、有效地汲取新发展方式、现代产业的知识养分, 做到博采众长、厚积薄发,增加知识储备,转变、升级现有的知识结构,从根本上树立科学发展的战略思维,着力提高工作能力和工作水平。

封闭式严管自律。上课不响手机铃、下课不管单位事、晚上不回自个家,周日返校、周末离校,心无旁骛、专心致志。开学至今,没有请假的、没有旷课的、没有应付的,在完全遵守学校制定的各项规章制度的同时,严格自律,积极做到不让班主任强调、不让同学们提醒,就连住在学校周边的学员也严格遵守,无一例外。特别是科干班规定的晚上十点半点名制度,大家积极遵守,密切配合,全体学员坚决做到不托班级后腿、不当反面典型、不做异族另类。

科级免职脱岗培训班学员 高辉民






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统