中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
中共兰州市纪律检查委员会...
考生须知
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
关于编辑出版《党校教育研...
《关于专业技术人员公需科...
中共兰州市委党校2014...
关于在职职工住院医疗互助...
《在职职工住院津贴互助保...
 
当前位置:首页 >> 学员风采
免职脱岗班“我在党校”专题——“高考”班惊现市委党校
发布日期:2013-05-07 字号:[ ]

场景一:讲台上,授课老师精神饱满,正就某一专题作深入浅出的讲解;讲台下,48双目光聚精会神,他们边听边记,并不时地用手中的摄像机或手机快速拍摄着老师的电子课件内容,以便课后再温习,再领会。

场景二:教室里课桌被摆放成了环行状,学员们围桌而坐,在班主任指导下,正就“为什么毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义、“如何抓好兰州文化旅游产业项目”、“加快推进兰州新区开发建设的具体措施”等主题开展全班讨论。研讨中,学员们争相陈述己见,深入探究问题,积极建言献策,讨论氛围热烈而浓厚……

场景三:夜晚的党校格外宁静,宁静的让人丝毫感觉不到校园深处还有48名学员在荧光灯下埋头苦学。有的奋笔疾书,抄记知识;有的翻阅报刊杂志,了解时政;有的上网百度,查阅资料。直至管理人员催促关灯锁门时,才惊觉2个多小时的晚自习时间已悄然从书本间溜过。

市委党校也举办“高考”培训班吗?

答案既是否定的,却也是肯定的。

否定的是这48名学员并不是真正意义上来备战高考的莘莘学子,而是来自全市各县区和市直部门参加为期一年的全市县科级免职脱岗培训班的各类干部。

肯定的是他们却也在备战“高考”,只不过学习的内容不再是数、理、化、语、外,而是干部必备的较高理论水平,较宽知识视野,较强创新能力,较硬干事本领,较好协作态度等综合素质。这些素质关乎着每名干部的前途命运,关乎着兰州的转型跨越发展。

管窥一斑,可见全豹。这48名学员心无旁骛,自我加压,刻苦努力,相互学习,目标只有一个:全面完成市委组织部和市委党校设置的培训任务,最终以优异的“高考”成绩回报市委,回报社会。

                                       科级免职脱岗培训班关鹏供稿






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统