中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
中共兰州市纪律检查委员会...
考生须知
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
关于编辑出版《党校教育研...
《关于专业技术人员公需科...
中共兰州市委党校2014...
关于在职职工住院医疗互助...
《在职职工住院津贴互助保...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 通知公告
中共兰州市委党校2014年部门决算及“三公经费”情况说明
发布日期:2015-10-29 字号:[ ]

 

一、决算汇编基本情况

(一)报表类型说明

1.我单位是纳入2014年度部门决算汇编范围的独立核算单位,为独立报送单户报表的单位。与上年相同。

2.我单位无代编经费报表及调整表情况。与上年相同。

(二)单位分类情况说明

1.按单位基本性质划分:

我单位为参照公务员法管理事业单位。与上年相同。

2.按单位执行会计制度划分:

我单位执行事业单位会计制度。与上年相同。

(三)单位预算级次说明

我单位为一级预算单位。与上年相同。

二、基础数据核对情况

(一)与财政部门对账情况

1.财政拨款核对情况

我单位本年度实际收到的一般预算财政拨款收入  32948632.97元,其中:基本支出经费18759859.97元;专项经费12747500元;非税收入预算内拨款1441273元。与财政部门对账核对无误。

2.财政专户管理资金核对情况

1)我单位本年度缴入非税收入财政汇缴户资金 4801251.94元。与财政部门对账核对无误。

2)单位本年度从财政专户拨回资金收入2007950元,与财政部门对账核对无误。

(二)上年结转和结余核对及指标变动情况

1.我单位结转和结余资金上年年末数与本年年初数一致。

2.主要指标变动原因说明(见附表:主要指标变动情况表)。

 1)我单位本年在完成市委组织部下达的全市干部教育培训任务的同时,还承担完成了市委组织部、宣传部等省、市各部门委托联合开办的各级各类计划外干部业务培训任务,全年从财政专户拨回培训费收入200.80万元,事业收入比上年度增加146.22万元。

2)党校是培训轮训党员领导干部的主渠道、主阵地,我校在完成市委组织部下达的全市干部教育培训任务的同时,还要承担完成省、市各部门委托联合开办的各级各类干部业务培训任务。2014年受相关单位委托,我校开办了兰州市委组织部委托开办“十八届三中全会专题轮训班”5期、“十八届四中全会专题轮训班”5期、市委宣传部委托联合开办“兰州市第五期宣教系统高层次人才培训班”等各类社会适应性班次26期,培训3200多人次,培训费约153万元。另外我单位根据2014年的目标任务,加强了帮扶扶贫工作力度,全年共发生帮扶维修费和各类捐款、扶贫慰问费用49.08万元。以上原因使我校基本支出中公用经费支出较上年有大幅上涨。

3)我单位本年事业收入结余199.39万元,结余分配转入事业基金139.57万元,事业基金年末余额比上年末148.76万元增长93.82%

我单位以往上缴住房公积金专户的职工住房公积金在上缴时借方记入“银行存款——公积金专户”,贷方分别记入“其他应付款——职工公积金——建行公积金”和“专用基金——住房基金——住房公积金”科目中。这种方式现在既无实际意义又不便于核算,本年将“其他应付款——职工公积金——建行公积金”科目余额合并入“专用基金——住房基金——住房公积金”科目中,使本年专用基金年末余额比上年大幅上涨。

4)我单位2014年年末在职122人(其中参照公务员法管理人员33人),较上年新增4人,在职转退休10人(其中参照公务员法管理人员2人),去世2人(参照公务员法管理在职人员)。

年末离退休98人,较上年增加10人,去世3人。

三、决算数据需要说明的地方

1. 我单位本年事业收入结余分配199.39万元,转入事业基金139.57万元,占结余分配总额的70%,转入专用基金——福利费59.82万元,占结余分配总额的30%

 

 

 

汇总结余分配比例

 

 

 

 

 

 

2014年度

 

 

金额单位: 万元

单位名称

单位分类

结余分配合计

结余分配中提取职工福利基金

结余分配中转入事业基金

提取职工福利基金比例

结余分配中其他

其他比重%

中共兰州市委党校(本级)

教育

199.39

59.82

139.57

30%

 

 

 

2. 我单位本年年末结转和结余856.54万元,其中:

基本支出结转和结余12.72万元,是公务卡消费额度,但因本单位使用公务卡的人少,并且公务卡额度低,所以产生结余。

项目支出结转和结余843.82万元,其中:科研专项经费因已申报立项的各级科研课题大部分在研究完成阶段,课题费用按计划在结项或发表后支付,年末结转和结余53.43万元;培训专项经费因主体班和干部免职脱岗班都是跨年度培训,培训尚未结束,部分费用尚未结算或还未办理报销手续,年末结转和结余721.75万元;学员公寓家具购置项目已完成招标采购,供货方正在按要求加工生产中,尾款在交货验收后支付,年末结转和结余28.64万元;维修更换蓄水箱项目在招标中,年末结转和结余30万元;市民学校培训专项经费因是年底拨款,尚未支出,年末结转和结余10万元.

3. 我单位 “支出明细表”中“其他商品服务支出”22.08万元,为各类帮扶慰问、扶贫捐款,占本类支出的1.95%; “其他对个人和家庭的补助”2.13万元,为离退休职工活动费等,占本类支出的0.26%;“其他其他资本性支出18.41万元,为校图书馆更新购置图书,占本类支出的3.16%.

4. 我单位2014年根据国家和省市政府有关规定大幅压缩三公经费,全年因公出国(境)费用0元,比上年4.69万元缩减100%;公务接待费0.6万元,比上年25.55万元缩减97.69%;公务用车运行维护费19.87万元(包括用于干部培训专项业务中学员现场教学所需车辆运行费用),比上年44.10万元缩减54.94%

    5. 我单位“收入决算表”中其他收入1.06元为银行补打印了一张2008年银行待解户利息单。

    6. 我单位“资产负债简表”中“其他应收款”187.78万元,其中:应收财政代管租房保证金140.15万元,占本科目的74.64%;应收新增职工预借工资、预借科研课题经费24.74万元,占本科目的13.17%,

“资产负债简表”中“其他应付款”539.78万元,其中:应付职工(绩效等)工资171.56万元,占本科目的31.78%;应付租房保证金157.03万元,占本科目的29.11%;应付科研课题经费87.28万元,占本科目的16.17%;应付市民学校经费36.91万元,占本科目的6.8%;应付教材费21.02万元,占本科目的3.89%

    7. 我单位“行政经费支出情况统计表”中“基本支出”包括人员经费和公用经费两个部分。人员经费具体包括工资、津贴及奖金、社会保障缴费、住房补贴等;公用经费具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、一般购置费等维持机关日常运转所必须开支的费用,不包括开办计划外社会培训班培训费、房屋出租上缴税款、扶贫帮扶慰问费用。

“行政经费支出情况统计表”中“一般行政管理项目支出” 包括物业管理费、网络运行维护费。

我单位行政经费支出情况与去年大体持平。

 

中共兰州市委党校2014年部门决算及“三公经费”公开表请查看以下附件

 






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统