中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
中共兰州市纪律检查委员会...
考生须知
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
关于编辑出版《党校教育研...
《关于专业技术人员公需科...
中共兰州市委党校2014...
关于在职职工住院医疗互助...
《在职职工住院津贴互助保...
 
当前位置:首页 >> 学员风采
网络时代领导干部如何面对媒体——学员讲坛略记
发布日期:2015-06-03 字号:[ ]

2015年兰州市第三期县级干部免职脱岗培训一班

 

学员讲坛活动

学员代表路建青开讲

201562下午兰州市第三期县级干部免职脱岗培训一班组织开展了一场别开生面的学员讲坛活动。学员代表路建青《网络时代领导干部如何面对媒体》主题,结合自己工作经验,以媒体人的独特视角做了主讲。学员们发言踊跃、讨论热烈。市委党校李一文副校长、市委组织部干训处王贺伟副处长以及参加了本次活动

 路建青学员利用两个多小时的时间从“传统媒体与新兴网络媒体”、“兰州地区媒体环境”、“领导干部面对媒体的正确态度”、“在话筒和镜头前需要把握的基本方法和原则”等四个方面做了认真细致、旁证博引、全面系统的讲解。在一个多小时的学员互动环节,来自宣传、审计、国资、工会、广电、文化、民委等单位和部门的学员,紧紧围绕当前的形势以及兰州的实际,就“如何运用好媒体推进兰州各项工作”、“正确对待媒体舆论监督”、“提升媒体自身素质”、“怎样利用媒体更好的为兰州服务”、“怎样提升兰州媒体质量”、“怎样处理网络谣言”等话题和路建青交流探讨、积极互动。课堂上全体学员踊跃发言,交流自己的观点,气氛热烈。讲坛活动一直从下午230持续到530。参加讲坛活动的40多名学员和老师们兴致盎然。

本次活动使大家更好地理论联系实际,学以致用,以学促思,既增强了学习兴趣,又提升了理论修养,获益匪浅,得到大家一直认同。               (杨亚新 赵晓安供稿)






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统