关于编辑出版《党校教育研...
《关于专业技术人员公需科...
中共兰州市委党校2014...
关于在职职工住院医疗互助...
《在职职工住院津贴互助保...
《在职职工住院医疗互助保...
关于推荐评选兰州市“金城...
中共兰州市委党校2015...
中共兰州市委党校2015...
中共兰州市委党校2015...
中共兰州市委党校2015...
中共兰州市委党校2015...
2015年引进高层次人才...
中共兰州市委党校急需紧缺...
中共兰州市委党校2015...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 通知公告
中共兰州市纪律检查委员会关于印发“黄河清风杯”廉政书法展览活动方案的通知
发布日期:2016-07-13 字号:[ ]

 各县区纪委,兰州新区、高新区、经济区纪工委,市委各部门、市级各部门纪检组(纪委、纪工委):

     为深入推动“两学一做”学习教育,加强我市廉政文化建设,教育引导党员干部强化廉政意识,营造风清气正的社会氛围,经市纪委常委会讨论同意,现将《兰州市“黄河清风杯”廉政书法展览活动方案》予以印发,请遵照执行。

 

 

中共兰州市纪委办公厅

2016712

 

 

 

 

 


 

兰州市黄河清风杯廉政书法

展览活动方案

 

    为进一步推动“两学一做”学习教育深入开展,促进全市廉政文化建设,市纪委决定开展“黄河清风杯”书法展览活动。为保证展览活动顺利进行,特制定本方案。

    一、指导思想

弘扬廉政文化和中国传统书法,用先进的廉政文化教育引导全市党员干部增强廉洁自律意识,积极参与廉政文化建设,创作出一批具有丰富文化内涵和较高艺术水准的廉政书法作品,通过书法展览传递廉政文化正能量,营造风清气正的社会氛围。

    二、组织机构

主办单位:兰州市纪委监察局

承办单位:兰州市文联

    三、展览内容

    以弘扬廉政文化和传统书法艺术为办展宗旨,包括廉政诗词、名言警句、纪言纪语和习近平总书记等党和国家领导人党风廉政建设讲话等内容的书法作品200余幅。

     四、时间地点

    2016年9月26至10月7,兰州市美术馆,(开幕式具体时间待定)。

五、奖项设置

由市书法家协会组织评审组,从入展作品中评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖20名,由市纪委进行表彰奖励。

 六、作品处置
    (一)入展作品编辑出版《兰州市“黄河清风杯”书法展览作品集》,免费向入展作者和各县区纪委、市纪委各派驻纪检监察机构赠送。
     
(二)入展作品在市美术馆展出后,以图片形式在兰州纪检监察网“廉政书画”专栏展出。

七、具体安排

(一)本次展览由市纪委宣传部牵头组织,在市文联的配合下,统筹做好作品征集、展室布置、开幕式策划、组织参观、表彰奖励和《作品集》印刷等工作。

(二)全市各级纪检监察机构要认真安排部署,精心组织参加。各县区纪委负责征集本县区稿件,征集数量不得少于8件;高新区、经济区纪工委和各单位派驻(出)纪检监察机构负责征集本区、本系统稿件,征集数量不得少于3件,并由专人负责统一于2016831日前投稿

(三)市文联充分发挥市书法家协会等艺术团体的职能作用,组织市内书法家和书法爱好者积极创作,踊跃投稿,做好社会层面作品征集和展览其他相关工作。 

 

     附件:兰州市“黄河清风杯”书法展览征稿启示

兰州市“黄河清风杯”书法展览征稿启示

 

为深入推动“两学一做”学习教育,加强我市廉政文化建设,强化党员干部的廉政意识,用书法艺术传播廉洁正能量,营造风清气正的社会氛围,兰州市纪委决定联合市文联拟于2016年国庆期间举办“黄河清风杯”书法展览,具体征稿要求如下:

、征稿对象

市内各书法艺术团体的书法家;市内各机关、单位的书法爱好者。

二、作品要求

(一)作品内容:以反映党风廉政建设和反腐败工作为主题,作品以廉政诗词、名言警句、纪言纪语和习近平总书记等党和国家领导人廉政讲话为主要内容。

(二)作品形式:以毛笔为书写工具,书体不限,以竖式条幅作品为主,最高尺寸不超过4尺整张。

(三)注意事项:投稿作品请勿装裱,在背面用铅笔正楷注明作者姓名、单位、职务、年龄、电话等信息。

三、征稿期限

即日起征稿,2016831日截稿。    

四、展品处置

    投稿作品一律不退还,入展作品编辑出版《兰州市“黄河清风杯”书法展览作品集》,《作品集》免费赠送相关单位和入展作者。

五、投稿地址

    兰州市文联书法家协会(五泉西路29号八楼809房间)。

市纪委联系人:师俊权,电话:8425615

市文联联系人:汪志刚,电话:8120131

                          

                   

 

                     中共兰州市纪律检查委员会

                      兰州市文学艺术界联合会

                         2016年7月12

                                                                  






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统