中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
中共兰州市纪律检查委员会...
考生须知
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
关于编辑出版《党校教育研...
《关于专业技术人员公需科...
中共兰州市委党校2014...
关于在职职工住院医疗互助...
《在职职工住院津贴互助保...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 通知公告
中共兰州市委党校2015年度部门决算公开的说明
发布日期:2016-09-27 字号:[ ]

 

根据兰州市财政局《关于做好2015年度市级部门决算公开工作的通知》(兰财库〔201632号)和兰州市财政局《关于2015年度部门决算的批复》(兰财企决批〔20161号)要求,现将兰州市委党校2015年度部门决算及“三公”经费信息有关情况说明如下:

.单位基本情况

1.单位职能

1宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的路线、方针、政策。贯彻党的干部教育方针,落实中央、省委有关党校工作的各项决定、指示精神,制定党校发展规划。

2根据市委、市政府对干部队伍建设的要求,有计划地轮训和培训我市党员干部。

会同市委组织部办好市委下达的各类主体班次培训班,提高领导干部的思想政治素质和理论水平。开展教学改革,完善办学体系,采取开门办学与社会联合举办各类培训班的形式,拓宽办学渠道。

3协同组织人事部门对学员在校学习期间得表现进行考核、考察、提出使用建议。

4)研究马列主义、毛泽东思想、邓小平理论等重要思想,围绕党的中心任务和市委、市政府的重要工作,对国内外和兰州市的重大现实问题开展理论研究, 做好社会调查,为教学和社会实践服务,为市委、市政府提供决策依据。

5完成市委、市政府交办得其它任务。

2.机构人员情况

我单位为独立核算的事业单位,事业编制150人。年末实有在职127人(与去年相比增加5人),离休7人(与去年相比减少3人),退休91人(与去年相比增加3人)。

二、2015年度部门决算及相关支出说明

(一)部门决算

全年收入2477.82万元,其中财政拨款收入2428.82万元,事业收入49万元。    

全年支出2919.68万元,其中教育支出2849.35万元,占总支出的97.6%,住房保障支出68.33万元,占总支出的2.4%

(二)“三公”经费支出

我单位2015年根据国家和省市政府有关规定大幅压缩三公经费,全年支出22.23万元,其中:因公出国(境)费用0元;公务接待费0.79万元;公务用车运行维护费21.44万元(包括用于干部培训专项业务中学员现场教学所需车辆运行费用)。

   三、国有资产占用情况

现有车辆8辆,均为一般公务用车,没有价值200万元以上的大型设备。

四、名词解释

(一)财政拨款(补助):指省级财政当年拨付的资金。

  (二)一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要。

(三)住房保障支出:主要用于单位工作人员住房公积金支出。

 (四)“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。 

附: 1. 收入支出决算总表

     2.收入决算表

     3.支出决算表

     4.财政拨款收入支出决算总表

     5.一般公共预算财政拨款收入支出决算表

     6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  

                                             

                               

 

中共兰州市委党校 

 

  2016年9月29

 






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统