中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
中共兰州市纪律检查委员会...
考生须知
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
关于编辑出版《党校教育研...
《关于专业技术人员公需科...
中共兰州市委党校2014...
关于在职职工住院医疗互助...
 
当前位置:首页 >> 学校建设
“好人在身边”走进市委党校道德讲堂
发布日期:2017-11-14 字号:[ ]

 

      

“兰州好人”王萍

 

“兰州好人”李银娣

“中国好人榜”龚大锬

       11月13日上午,“兰州好人”王萍、李银娣,与“中国好人”龚大锬,一起走进市委党校道德讲堂,与市委党校主体班学员分享自己的爱心故事。“兰州好人”、一只船小学老师牛红英主持本次道德讲堂。

       年过古稀的“兰州好人”王萍,分享了她多年来义务上门辅导学生功课、教孩子们唱歌、资助大学生、帮扶贫困人口、组织合唱团的故事。王萍在分享中说,只要遇到需要帮助的人,她都会伸出援助之手。现在年纪大了,但是她帮扶济困的脚步并没有慢下来,“老有所养、老有所乐、老有所为,我就要在‘为’字上下功夫,做一些有意义的事。”

       “兰州好人”李银娣退休前是东岗西路街道平凉路社区残协专职委员,现在是奔马雷锋车队队长。她自己也是一个残疾人,但是她在帮贫济困的路上却越走越远。多年来她主动承担起照顾街道特困家庭的责任,每天忙完工作后李银娣就到特困户段大姐家,为他们买菜做饭,打扫卫生,处理各种家务,这样坚持了很多年。她在分享中说:“做一件好事容易,但一辈子做好事却很难,我希望在我有能力做的时候,尽力做好,希望让生活困难的人们重拾希望,让他们的日子好起来” 。

      龚大锬,兰州市城管执法局广武中队的一名工作人员,入选2012年12月“中国好人榜”,截至目前帮扶过3736个孩子。他在道德讲堂上分享了自己从2008年汶川地震开始,坚守公益、奉献爱心的心路历程。在坚守公益的路上,因为车祸失去了自己爱妻和还未出生的孩子,这让龚大锬更加坚定了坚守公益的决心,发誓要把爱心和承诺进行到底。   

     温情的故事让在座的学员热泪盈眶,在听完“兰州好人们”的故事后,学员们也分享了自己的感受。“做好人,做善事,就是从小事做起,从点滴做起。只要我们在别人困难的时候,停下匆忙的脚步拉一把,在别人需要我们的时候能仗义出手,在别人失落时给予安慰,做好自己力所能及的事,社会一定会变得更好。”

 

 

                                                             社会培训部供稿




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统