中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
中共兰州市纪律检查委员会...
考生须知
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
关于编辑出版《党校教育研...
《关于专业技术人员公需科...
中共兰州市委党校2014...
关于在职职工住院医疗互助...
《在职职工住院津贴互助保...
 
当前位置:首页
>> 干部培训 >> 主体班次培训
市委宣传部常务副部长朱建军到市委党校做专题报告
发布日期:2017-05-24 字号:[ ]


 

 

      5月23日上午,兰州市委宣传部常务副部长朱建军在市委党校为第46期县级干部能力提升进修班、第4期街道领导干部能力提升进修班的学员及党校部分教师作了《网络阵地建设重要性》的专题报告。报告会由市委党校副校长濮政主持。

      随着我国互联网新兴媒体事业蓬勃发展,网络文化日益繁荣,出现了令人鼓舞的局面,但同时,网络阵地建设也成为了一项巨大的挑战。在报告中,朱建军运用大量数据展示了我国互联网络的发展状况,我国网民规模已经达到7.31亿。网络舆情是近几年很热的社会舆论的一种表现形式,通过互联网传播公众对现实生活中某些热点、焦点问题的言论和观点。大量网络舆情的发生,由微博、微信、新闻客户端等构成的移动互联网日渐成为主流舆论波的策源地和发酵场所,网络的生态治理成为各级政府的重中之重。2011年成立的兰州市互联网新闻中心就是关注兰州市的网络舆情动向。

      朱建军还结合几起典型的网络舆情,就如何守住网络舆论阵地回答了学员们关心的问题。他认为,我们还在摸着石头过河,一点点的探索。制止网络舆论野蛮生长,对其实施有效管理,使之成为治国理政的有力推手,就必须依法亮剑,创造清朗的网络发展环境。“时间”、“尺度”、“效率”是舆情处置的关键词,重“疏”不重“堵”是对舆情工作的新挑战,善于对社会的关切负责,以公开透明化解疑虑,让舆情可“控”,让民众可“说”,逐渐形成系统、科学、有效的网络舆情监控。


 

教务处供稿

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统