中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
中共兰州市纪律检查委员会...
考生须知
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
关于编辑出版《党校教育研...
《关于专业技术人员公需科...
 
当前位置:首页
>> 干部培训 >> 主体班次培训
追寻红军足迹 深化革命初心——市委党校第五期乡镇班学员参观
会宁红军会师楼革命基地
发布日期:2018-09-12 字号:[ ]

       2018年9月11日,根据兰州市委党校教学安排,第五期乡镇领导干部进修班全体学员前往革命圣地会宁,学习红军会宁会师精神,深化党性。

 在桃花山,学员们参观了毛泽东《长征》诗碑、瑞金塔、红军长征门、遵义会址、俄界会议会址、天险腊子口、哈达铺纪念馆、榜罗镇会议会址、六盘山长征纪念亭、延安宝塔、红军会师广场等微缩长征路景点。景点形象、逼真、生动地再现了红军二万五千里征程的千难万险,学员们直观的感受了红军当年长征的不易。

在会师楼旧址,学员们向中国工农红军军会师纪念塔敬献了花篮,面向党旗举起右拳,重温了入党誓词,表达了为党的事业奋斗终生的决心。

在会师纪念馆,学员们系统的了解了红一二四方面军长征过程和毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家在长征中团结带领红军战士,克服缺衣少食、雪山草地等艰难险阻,成功摆脱蒋介石为首的国民党围追堵截,成功在会宁会师,奠定了革命胜利的基础。

通过本次参观学习,学员们接受了一次深刻的革命传统教育,党性得到进一步的深化。纷纷表示,一定要以红军为榜样,发扬革命传统,不怕苦不怕累,做好乡镇工作,为推进党中央“四个全面”战略布局,实现两个“一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

第五期乡镇领导干部进修班 付智义供稿




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统