中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
中共兰州市纪律检查委员会...
考生须知
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
关于编辑出版《党校教育研...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
兰州市党校系统第十五次理论研讨会在我校胜利召开
发布日期:2018-09-03 字号:[ ]

   

                 全市党校系统第十五次理论研讨会在我校召开

甘肃省委党校副校长孙秉文致开幕辞

兰州市委党校常务副校长李一文作主题报告

甘肃省委党校政治学教研部主任、教授、甘肃省科学社会主义学会会长陈永胜作大会发言

论文获奖教师代表分别就提交论文在大会上作研讨交流发言

与会作者进行分组研讨交流

各县区委党校校长座谈会

   

    2018831日上午,全市党校系统第十五次理论研讨会在我校胜利召开。此次研讨会的主题是“习近平新时代中国特色社会主义思想暨纪念改革开放40周年”,展示全市党校系统的科研成果,进一步推进党校教学科研工作。甘肃省委党校副校长孙秉文、兰州市委党校常务副校长李一文、甘肃省委党校政治学教研部主任、教授、甘肃省科学社会主义学会会长陈永胜出席会议并做讲话,大会由市委党校校务委员张榕主持。

    在上午的大会上,首先由甘肃省委党校副校长孙秉文致开幕辞。接着,兰州市委党校常务副校长李一文以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动改革开放不断深化》为题作了主题报告。报告提出要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真思考改革开放中的重大理论和实践问题,不断增强推进新时代改革开放的政治自觉、思想自觉、行动自觉。作为理论工作者,要担负起新时代赋予我们的光荣使命,要把系统研究和阐释“推动新时代兰州高质量发展,把兰州建设为现代化中心城市”的丰富内涵和实施路径作为重大责任和光荣使命,围绕相关热点、重点问题开展研究,积极为推动兰州高质量发展述学、立论,谏言献策。

    随后,甘肃省委党校政治学教研部主任、教授、甘肃省科学社会主义学会会长陈永胜作大会发言,发言分别从属性、特征、功能等层面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,启发了与会党校教师如何以习近平新时代中国特色社会主义思想开展科研工作。最后瞿静、孙灏婷、李现总、陈亮、石代红五位论文获奖教师代表分别就提交论文在大会上作研讨交流发言。

    下午,与会作者进行分组研讨交流,各组分别以“党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想”、“回顾改革开放成果,探讨兰州市经济社会发展思路”、“实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战”为主题,分享自己的研究心得和成果。各县区委党校校长召开座谈会,以“新形势下基层党校发展的现状、遇到的瓶颈问题、破解的思路及建议”为议题进行讨论。最后,市委党校校务委员张榕作了总结性发言。

    本次研讨会共收到45篇参会论文,有18篇优秀论文分别获得一、二、三等奖。同时对全市党校系统2016-2017年度科研成果进行评奖,有18项科研成果荣获全市党校系统优秀科研成果奖。

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统