事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
 
当前位置:首页 >> 教学工作
市委党校(行政学院)召开青年教师座谈会
发布日期:2019-10-12 字号:[ ]

   

    为贯彻落实习近平总书记关于新时代青年思想的重要讲话和指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署要求,了解听取青年教师对我校(院)各项工作的意见和建议,调动我校(院)广大青年教师积极性,激励青年教师干事创业精神, 10月11日下午,市委党校(行政学院)召开青年教师座谈会,常务副校(院)长李一文主持会议并讲话,全校(院)40岁以下专兼职教师参加了此次座谈会。

    座谈会上,9名青年教师以“个人成长进步和党校事业发展有机结合”为主线先后围绕“如何提出问题,引发学员思考”、“如何让学员深刻体会党校学境”、“如何展示党校青年教师魅力,推动党校事业发展”、“如何释放制度活力,调动青年教师积极性”、“党校人的初心和使命”、“个人思想成长能力提升与党校姓党更加明晰的关系”、“在党校实现自己人生价值”、“不断促进自身学科背景、专业知识与党校事业发展融合”等问题谈了自身的体会看法,并结合自身实际对党校教学、科研、教师队伍建设、后勤管理、工作作风等方面提出了一些意见建议。

    李一文在讲话中表示,一是青年教师对党校的认同感和归属感很强,这是党校事业发展的希望;二是青年教师对自身的进步要求和党校事业的发展有所期待和憧憬,这是党校事业发展的基础;三是青年教师要做把自身原有的知识体系与党校事业发展相结合的“有心人”。这是党校事业发展的底气。最后,李一文引用中央党校(国家行政学院)常务副校(院)长何毅亭在《学习时报》发表的文章《党校人如何守初心担使命》,对青年教师提出了“坚持党校姓党做政治过硬的党校人、努力学思践悟做理论自觉的党校人、聚焦主业主责做本领高强的党校人、弘扬光荣传统做作风优良的党校人、抓住历史机遇做建功立业的党校人”的新的更高要求。       

办公室供稿





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统