2019年度中共兰州市委...
事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
 
当前位置:首页
>> 干部培训 >> 主体班次培训
弘扬井冈山精神

努力做好新时代社会主义建设的接班人

——第11期中青年干部培训班井冈山学习记录(一)
发布日期:2019-10-15 字号:[ ]

1014日,中共兰州市委党校第11期中青年干部培训班学员们在井冈山干部教育学院,开始了为期一周的“井冈山精神”专题学习活动。

在上午的开班仪式上,全体学员统一穿着红军服装,由老师向学员们授红军军帽、班旗,学员代表带领大家面对班旗庄严宣誓,最后由班长代表大家做了表态发言。开班仪式结束后,学员们认真聆听了中国中共党史人物研究会红军人物研究分会会员,江西省红色文化研究会常务理事,兰楷教授做的题为《井冈山斗争及井冈山精神的时代价值》专题讲座,使学员们深入了解了井冈山革命根据地的发展历史和井冈山革命历史所蕴含的伟大精神。

下午,全体学员乘坐大巴来到大井毛泽东、朱德旧居,小井红军医院和井冈山水口瀑布实地参观学习。在大井毛泽东、朱德旧居院内,学员们亲眼看到了毛泽东、朱德同志在井冈山上斗争时期的居住的简陋住所,感慨着红军战士在如此艰苦的条件下,就靠吃红米饭、南瓜汤,创造了一次次打退敌人重兵围剿的奇迹;随后学员们来到小井红军医院,参观红军医院纪念馆,缅怀小井红军烈士,并向革命先烈鞠躬献花。当讲解员讲到第三次反围剿期间,留在医院的伤病红军们面对敌人的威逼利诱,至死不肯说出红军主力部队的去向并英勇就义时,在场的每一位学员都被这宁死不屈的英雄气概所感动。在井冈山水口瀑布,当大家沿着红军当年走过的崎岖小路上登山时,更是体会到了以毛泽东同志为代表红军将士为了实现崇高革命理想,不畏艰险,勇往直前,百折不挠的奋斗精神。

一天的学习结束后,大家都被革命先烈那坚定不移的理想信念,艰苦奋斗的革命精神,密切联系群众的工作作风,为了革命事业甘愿牺牲一切的崇高品质所感染。正如同大家在班旗面前庄严宣誓所说,我们要学习井冈山精神,继承先辈遗志,发扬革命传统,为全面建成小康社会,实现伟大的“中国梦”而努力奋斗!

                                        11期中青年干部培训班供稿





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统