事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
 
当前位置:首页
>> 干部培训 >> 主体班次培训
守初心 担使命
弘扬红旗渠精神
发布日期:2019-10-18 字号:[ ]

   

    10月17日,进入红旗渠干部学院学习的第三天,第29期新任县级干部能力素质提升培训班全体学员通过体验教学、现场教学、互动教学、情景教学等内容丰富、形式多样的“走渠”、“看渠”、“听渠”的教学活动,全面了解了红旗渠修建的历史背景和过程,认真学习了英雄人物的先进事迹,充分理解了红旗渠精神内涵。

    早上,学员们从“红飘带”出发,沿“水长城”徒步行进近四公里,到达红旗渠咽喉工程——青年洞。下午,全体学员认真观看了《巍峨山碑•杨贵篇》音像视频,聆听了李改兰、张买江、任羊成三位红旗渠劳模讲述红旗渠的故事。三位劳模朴实无华的言语、饱含深情的讲述,信念坚定、不怕牺牲、自强不已、奋斗不息的精神,让学员们深受感染,有的学员甚至热泪盈眶,用一次次热烈的掌声向这些老党员老英雄表达崇高的敬意和由衷的钦佩。晚上,学员们观看了大型音乐舞蹈史诗《走近红旗渠》,通过观看演出将学员们再次带回了那个物质匮乏却激情澎湃的年。

    通过此次学习,使学员们感受和领悟到了“党的领导是最大的优势,人民群众是真正的英雄”、“幸福都是奋斗出来的”真正含义,而“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神必将是我们工作上和生活中的一笔宝贵精神财富。当前,我市各级党组织正在开展“不忘初心 牢记使命”的主题教育活动,我们不仅要传承弘扬红旗渠精神等“红色基因”,更要对标对表查找差距,增强党性修养,坚定理想信念,强化责任担当,狠抓工作落实,保持优良作风。真正将学习成果转化为自身的思想自觉、党性观念、纪律要求、行为规范,牢记习近平总书记视察甘肃的讲话精神,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。

第29期新任县级干部能力素质提升培训班供稿




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统