2019年度中共兰州市委...
事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
常务副校(院)长欧阳波带领校(院)班子
赴中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)
学习交流
发布日期:2020-10-16 字号:[ ]

为进一步加强我校(院)与上级党校的联系,借鉴上级党校在办学治校方面的先进经验做法,更好推动校(院)工作开展,10月13日下午,常务副校(院)长欧阳波带领校(院)班子成员和办公室、教务部、科研部、公务员培训部、后勤服务科等部门负责人赴中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)学习交流,先后参观了省委党校(省行政学院)办公、教学、科研、后勤基地及文化、体育和生活设施,了解省委党校(省行政学院)办学条件基本情况,并拜会常务副校(院)长刘进军。省委党校(省行政学院)副校(院)长辛焕新主持交流座谈会。

座谈会上,欧阳波对省委党校(省行政学院)近年来给予我校(院)工作的支持和指导表示感谢,并介绍了我校(院)近期工作开展情况,表达了此行学习先进经验、破解校(院)发展难题的迫切愿望。针对我校(院)发展遇到的问题,省委党校(省行政学院)校(院)务委员、教务处处长陈永胜从教学专题开发、教学方式创新、现场教学基地建设、教学管理制度等方面详细介绍了省委党校(省行政学院)的先进做法;办公室(业务指导处)主任(处长)吕文广从对市县党校业务指导、考核评定等方面介绍了进一步落实落细《中国共产党党校(行政学院)工作条例》工作开展情况;组织部副部长李硕从学校编制、人员结构、人才引进、激励机制等方面作了经验介绍。之后,双方就相关问题作了深入交流。

刘进军充分肯定了近年来我校(院)在教学培训、科研咨政、管理服务等方面取得的成绩,希望校(院)在欧阳波常务副校(院)长带领下再接再厉,再创辉煌。

刘进军指出,党校(行政学院)要始终坚持党校姓党,明确政治方向、坚定政治站位,这是党校(行政学院)事业发展的根本所在,无论何时都不能有丝毫动摇;要坚持以创新驱动发展,立足《条例》落实,吃透《条例》精神,大力开展创新性工作,激励党校人进一步提高工作积极性、主动性和创造性,增强党校(行政学院)吸引力;要明确教学培训是党校(行政学院)主业主责所在,进一步优化教学布局,创新教学方式,教学内容切实体现地方特色,提升教学培训质量和水平;要加强科研咨政工作,筑牢党校(行政学院)事业发展的支撑基础,紧扣党委政府中心工作,强化咨政服务,着力扩大党校影响力;要加强校(院)制度建设,做好各项制度“废、改、立”工作,特别是要结合发展实际建立科研咨政激励制度,提升党校(行政学院)制度化水平;要加强学员管理,探索建立与干部培训实际相适应的管理体系,灵活运用宣誓仪式、建言献策、讲授党课等方式,提高学员学习培训效果。

刘进军表示,省委党校(省行政学院)作为省级党校(行政学院),将继续发挥在教学、科研、咨询、后勤等方面的优势和长处,一如既往地支持帮助市(州)党校(行政学院)事业发展。

欧阳波表示,刘进军常务副校(院)长的经验传授和解疑释惑,对我校(院)破解发展难题、开展下一步工作具有非常重要的指导意义。市委党校(市行政学院)要以此次学习交流为契机,紧跟省委党校(省行政学院)发展步伐,学习先进经验做法,创新办学治校举措,努力开创党校(行政学院)工作新局面。

办公室供稿





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统