2019年度中共兰州市委...
事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
 
当前位置:首页
>> 科研工作 >> 科研动态
科研喜讯
发布日期:2020-11-13 字号:[ ]

      近日,我校(院)李现总课题组撰写的《“十四五”时期重振“兰州制造”的思考和建议》和王亚健课题组撰写的《兰州推进乡村振兴的思考和建议》两篇咨政报告在11月5日同时获得兰州市委常委、常务副市长吕林邦同志批示。吕林邦市长的批示对两篇报告给予了充分肯定和高度评价:对《“十四五”时期重振“兰州制造”的思考和建议》批示:“该建议对当前兰州制造业发展的短板弱项、薄弱环节和制约因素吃得透,问题摸得准,有一定深度,在工作中值得借鉴。请发改委、工信局阅研并参考。”对《兰州推进乡村振兴的思考和建议》批示:“该建议能紧密围绕党的十九大关于乡村振兴的总要求,立足兰州实际,深入分析了兰州乡村产业发展存在的问题,建议有质量、有针对性。请农业农村局阅研参考。”

今年以来,在校(院)领导的高度重视和精心部署下,我校(院)已有三篇咨政报告获市委市政府领导肯定性批示。这是我校(院)贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,紧密围绕党委政府发展战略,瞄准我市经济社会现实问题,深入调查研究的重要成果,是我校(院)主动服务地方经济社会发展和科研成果转化的重要体现,为今后开展向市委市政府决策咨询服务工作创造了良好的开端,积累了宝贵的经验。全校(院)教研人员因以此为榜样和契机,更加积极主动地向市委市政府建言献策,努力提出更多有价值、有深度、有针对性的对策建议,促进我校(院)决策咨询和智库建设工作上一个新的台阶。

科研处供稿




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统