2019年度中共兰州市委...
事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
 
当前位置:首页
>> 干部培训 >> 主体班次培训
兰州市财政局党组成员、兰州市非税核算中心主任张曦
来我校(院)作专题辅导报告
发布日期:2020-11-19 字号:[ ]



2020年11月17日上午,兰州市财政局党组成员、兰州市非税核算中心主任张曦同志来我校(院)作了题为《地方政府债务管理》的专题辅导报告。参加此次报告会的有第31期新任县级干部能力素质提升培训班、第39期女干部领导力提升培训班全体学员,共88人聆听了此次报告。报告会由校(院)副校(院)长郭红同志主持。

张曦主任从我国地方政府债务的背景和相关概念;地方政府债务水平和风险状况;地方政府债务管理制度框架;存在主要问题及原因分析、完善地方政府债务管理、进一步治理措施等方面为重点,以政府债务管理为视角,以科学管理债务,有效化解风险,推动经济社会高质量发展为主题,对新时代新形势下地方政府债务管理进行了全面系统的讲解,首先,从我国地方政府债务管理所处社会背景、历史演革、相关概念入手,梳理了我国地方债务管理工作产生变化发展的历程;其次,从把握政府债务范围边界、认清政府债务总体水平、清醒认识政府债务风险状况等角度,全面分析了政府债务管理工作面临的总体情况和形势;从介绍政府债务风险级别、风险预警指标、举债主体、举债方式、政府债务特点、政府债务管理预警等入手,全面系统地分析解读了我国地方政府债务管理制度框架和政策体系;最后,在分析当前政府债务管理存在问题的基础上,从提高思想认识、规范项目管理、健全管理制度、夯实基层基础工作、完善工作流程、规范债券发行、创新完善机制体制等方面为切入点,结合兰州市的实际情况,对下一步从思想认识、制度机制、政策法律、保障措施等多措并举,完善地方政府债务管理进行了思考和探索。对广大学员了解我市地方政府债务管理基本情况,把握经济发展总体形势,认识金融工作对经济社会发展的独特作用都具有非常重要的意义!

教务部供稿





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统