2019年度中共兰州市委...
事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
我校(院)常务副校(院)长欧阳波参加黄河流域党校
(行政学院)学习贯彻黄河流域生态保护和
高质量发展重大国家战略理论研讨会
发布日期:2020-12-01 字号:[ ]


11月29日,由中央党校(国家行政学院)与河南省委联合主办的黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略理论研讨会在河南郑州举行。会议围绕学习贯彻习近平总书记提出并部署的黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,发挥黄河流域党校(行政学院)系统协作优势,助力重大国家战略的落地实施,展开深入研讨。中共河南省委书记、省人大常委会主任王国生,水利部黄河水利委员会主任岳中明出席会议并致辞。中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭出席会议并讲话,中央党校(国家行政学院)副校(院)长李毅主持开幕式,河南省委常委、省委秘书长穆为民出席开幕式。

会议由中央党校(国家行政学院)国家高端智库、中央党校(国家行政学院)科研部、经济学教研部、社会和生态文明教研部,河南省委党校(河南行政学院)共同承办。中国社会科学院、北京林业大学、黄河流域地市级以上党校(行政学院)等单位有关专家学者近150人参加会议。受到主办方中央党校的邀请,我校(院)常务副校(院)长欧阳波带领相关人员参会,优秀论文代表教师瞿静做交流发言。

与会专家认为,黄河流域生态保护和高质量发展是关系中华民族伟大复兴的千秋大计。召开这次理论研讨会,是深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展系列重要论述的有力举措,也是积极发挥党校(行政学院)地缘优势、研究优势、系统优势主动服务重大国家战略的创新之举,既是一次理论研讨,更是一次动员部署。要加强流域生态空间一体化保护和环境协同治理、黄河流域生态协同治理长效机制等重大问题研究,推进黄河治理体系和治理能力现代化。深刻认识黄河流域高质量发展面临的困难与机遇,着力破解体制机制难题,构建黄河流域新发展格局,协同推进黄河流域高质量发展。加强黄河文化遗产发掘和保护,探索黄河文化传播路径创新,弘扬黄河文化时代价值,着力讲好“黄河故事”,让黄河文化的根魂永久延续。

办公室供稿




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统