2019年度中共兰州市委...
事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
我校(院)举办“怎样上好党校专题课”研讨会
发布日期:2020-12-10 字号:[ ]


 


12月7日,我校(院)举办了“怎样上好党校专题课”研讨会。研讨会由公共管理教研部承办,参加研讨会的有校(院)领导班子成员,以及全体专兼职教师。

期间,十三名教师结合自身教学经验,分别从“选题”,“备课”,“讲课”,“课后总结”等环节,对“怎样上好党校专题课”进行了系统全面深入地探讨。大家一致认为,选题要将个人专长与学校教学需求紧密结合;备课过程要将党性原则与学术理论及社会实践相结合,坚持按照问题导向谋篇布局:在授课过程中要追求深入浅出,通俗易懂;课后则即时听取学员反映,不断完善教学效果。大家认识到,厚重的知识积淀,扎实的专业理论功底是讲好专题课的基础,精心备课是讲好专题课的前提,而认真讲课则是讲好专题课的关键。总之,勤学苦练,学思渐悟是讲好党校专题课的必由之路。

随后,李智明副校(院)长、严志钦副校(院)长,郭红副校(院)长也分别进行了精彩的讲话。

最后,常务副校(院)长欧阳波对研讨会做了总结讲话。他指出这次研讨会举办得很成功。首先,“主题选得好”。他认为教学是党校的工作中心,专题课又是中心的中心。党校的专业技术人员要把上好专题课当作自己的最为重要的任务。其次,“组织得好”。他认为这次研讨会选出的发言教师,各有特色,精彩纷呈,充分展现出自己的特色。第三,“效果好”。这次研讨会达到了研讨效果,并希望老师们借这次研讨契机,长期积累,不断尝试,最终成为讲好专题课的好老师。

老师们也纷纷表示,通过参加这次研讨会,大家获益匪浅,为以后上好专题课提供了极大的帮助。

(公共管理教研部供稿)





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统