2019年度中共兰州市委...
事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
校(院)委召开2020年第19次理论学习中心组(扩大)学习会议
发布日期:2020-12-04 字号:[ ]


2020年12月3日下午2点30分,常务副校(院)长欧阳波主持召开校(院)委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习了党的十九届五中全会精神-《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,常务副校(院)长欧阳波以“一次承前启后的历史会议”、副校(院)长李智明以“以‘三新’开启全面建设现代化新征程”、四级调研员牛有前以“以推动高质量发展为主题-论学习贯彻党的十九届五中全会精神”为题,并结合自身工作实际作了专题研讨交流。

研讨交流后,欧阳波结合校(院)工作实际,就深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出以下几点要求:一是深入学习领会,准确把握精神实质。当前学习党的十九届五中全会精神,特别是学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神、学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》辅导读本是全市各级党委政府的头等任务。在认真学习的基础上,要谋划好教学专题、组织好科研课题,开展好校外宣讲,筹备好校(院)“党的十九届五中全会精神专题读书班”等相关工作。二是要细化教学专题和科研课题。各科室负责人特别是各教研部主任要将细化转化教学专题作为近期工作的着力点,科学分配教学专题,积极开展备课活动;科研部(决策咨询部)要及时组织骨干教师细化科研课题,拟定资政报告题目,为明年教研工作打下坚实基础。三是总结全年工作,谋划明年校(院)发展。明年我们将迎来建党一百周年,也是我们党第一个百年奋斗目标实现之年,各科室要在认真总结今年工作基础上,群策群力,积极谋划校(院)在教学科研、后勤服务、学员管理等方面的新思路、新举措。四是要提振工作劲头,以新面貌推动新发展。校(院)2020年的工作在全体教职工精诚团结、勠力同心的奋斗中已接近顺利圆满完成,在明年的工作中,我们要继续深化理论武装、提振干事劲头,扎实推进改革发展尤其是要创新建立激励机制等相关制度,转变工作作风,提升工作效率,以全新面貌推动党校(院)各项工作再上新台阶。

会议还传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的讲话和在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话、中宣部印发《党委中心组学习参考》(2020年第7期)、中共甘肃省委办公厅印发《关于新时代加强全省国家安全体系和能力建设的若干措施》和《关于加强全省党委国家安全干部队伍建设的若干措施》、中共兰州市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组印发《关于加强和改进新时代党外知识分子思想政治工作的实施方案》。

会议最后,欧阳波为全体中心组成员、扩大成员作了题为“维护宪法权威、弘扬宪法精神”的主题辅导。

 办公室供稿





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统