事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 通知公告
中共兰州市委党校(兰州市行政学院)2020年部门预算说明
发布日期:2020-02-20 字号:[ ]


一、部门职责

   1)培训各级党政领导干部、公务员、国有企业领导人员、事业单位领导人员、年轻干部、理论宣传骨干、高层次人才、基层干部、党员,开展党校(行政学院)系统师资培训;

  2)加强马克思主义基本理论研究,重点研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想;

  3)承办党委和政府以及相关部门举办的专题研讨班;

  (4)开展重大理论和现实问题研究,承担党委和政府决策咨询服务;

  5)开展同国(境)内外有关机构和组织的合作与交流;

  (6)参与党委关于党校(行政学院)工作政策以及干部培训计划的制定工作;

  (7)完成党委和政府交办的其他任务。

 二、机构设置情况

    人员编制178人,现有教职工134人。内设机构17个,即:办公室、人事科、教务部、科研部、马克思主义教研部、党史党建教研部、经济学教研部、公共管理教研部、政治和法律教研部、文史教研部、公务员培训部、进修培训部、社会培训部、图书馆、财务科、网络信息科、后勤服务科。另设机关党委。                 

   离休人员4人,退休人员118人、临时聘用人员25人、遗属7人。

三、部门预算收支增减变化说明

本年支出预算共计1841.18万元。

(一)基本支出

1、 2020年基本支出预算1777.18万元,包括:

   人员经费1543万元其中:在职人员工资总额912.83万元,离休费44.52万元,在职人员社会保障缴费270.32万元,其他工资福利支出(临时工工资及保险)108.5万元,住房公积金共117.48万元(在职人员109.54万元,临聘人员7.94万元),生活补助(遗属补助)9.24万元,在职人员取暖费76.07万元,离退休人员取暖费3.71万元,退休人员房补0.33万元。

公用经费234.18万元,其中:办公经费43.03万元(办公费11.03万元、水电费10万元、邮电费7万元、差旅费15万元),公用取暖费108.98万元(每平方米7元,供暖期5个月,建筑面积31137.14平方米),工会经费7.3万元(按在职人员工资总额2%计提),福利费22.82万元(按(在职人员工资总额+离退休人员基本工资+生活补贴)*2.5%计提),交通补贴26.82万元(统筹2.68万元、非统筹24.14万元),培训费8.42万元,公务车运行维护费8万元(每车2万元/年,4辆车),离休公用经费0.8万元,退休公用经费5.75万元,压缩5%综合办公费2.26万元。

2、增减变动说明

人员经费比上年(2019年预算1378万元)增加165万元;公用经费比上年(2019年预算203.94万元)增加30.24万元,原因是机构改革我校与行政学院合并,基本支出较上年增加。

(二)项目支出

2020年项目支出预算64万元。

1、2020年项目支出预算具体为:科研经费10.8万元、图书购买1万元、设备设施维护及绿化38.39万元、学员宿舍专项8.81万元、学员食堂专项5万元。共计64万元。

2、增减变动说明

2020年项目支出比上年(2019年预算825.97万元)减少758.97万元,由于财政大幅压缩预算,项目支出较上年减少。

  (三)三公经费

   12020年“三公经费”预算8万元,包含:公务车运行维护8万元。

   2、增减变动说明

2020年“三公经费”预算比上年(2019年预算6.91万元)增加1.09万元,其中:

公务车运行维护费按每车2万元/年计,与行政学院合并后为4辆车,预算比上年(2019年预算6.91万元)略有所增加。

四、机关运行经费安排

1.机关运行经费预算支出

2020年机关运行经费预算234.18万元。

2、增减变动说明

2020年机关运行经费预算比上年(2019年预算494.62万元,包括:公用经费基本支出预算203.94万元;物业管理费专项预算90万元;维修费(房屋)专项预算45.97万元;办公设备购置费专项预算154.71万元)减少260.44万元。

五、政府采购情况说明

2020年度无政府采购预算。

六、国有资产占用情况说明

截止2019年12月31日,我单位固定资产总额7881.42万元,其中:房屋建筑物6058.1万元、交通运输工具108.89万元、电子产品及通讯设备824.48万元、电气设备159.47万元、家具及其他448.59万元、专用设备153.92万元、文艺体育设备13.62万元、图书114.35万元。固定资产与上年相比,比年初数6009.86万元,增加1871.56万元,增幅23.74%。

七、部门预算绩效评价情况说明

根据财政预算绩效管理要求,我单位对2020年度预算项目支出开展绩效评价,组织对所有项目支出开展绩效自我评价,涉及资金64万元,预算项目全部完成绩效评价。

所有项目评价本着客观、公正、实事求是的原则进行,今后将进一步总结经验,完善办法,控制预算和支出进度,加强财务管理,从而提高资金使用的效益。

八、名词解释

1)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

2)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3)教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):反映安排的用于培训方面的支出。 

4“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出,按(办公费+水电费+邮电费+差旅费+交通费)的2%计提。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

5“机关运行经费”:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,以及为保证机关运行的专项经费。

 

 

     附表一:2020年部门预算公开表

附表一:2020年部门预算公开表.xls

1. 部门预算收支总表

2. 财政拨款收支总表

3. 部门预算收入总表

4. 部门预算支出总表

5. 一般公共预算支出情况表

6. 一般公共预算基本支出情况表

7. 一般公共预算“三公”经费支出表

8. 政府性基金预算支出表

    附表二:2020年兰州市市级财政支出项目绩效公开表

          附表二:2020年兰州市市级财政支出项目绩效公开表.xls

    附表三:2020年兰州市市级部门(单位)整体支出绩效目标公开表

附表三:2020年兰州市市级部门(单位)整体支出绩效目标公开表.xlsx

 

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统