事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
校(院)委理论学习中心组召开2020年第3次(扩大)学习会议
发布日期:2020-03-16 字号:[ ]




  2020年3月12日下午2点30分,常务副校(院)长李一文主持召开校(院)委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示精神,副校(院)长高卫军、人事科负责人朱建国、教务部主任冯康波、党史党建教研部主任郭晓峰、经济学教研部主任李绚结合自身工作实际作了专题研讨交流。

  会上,李一文在交流发言中结合当前我校(院)疫情防控实际情况和复工准备情况提出以下要求:一是要提高政治站位和思想认识。作为党校人要深刻领会精神实质,增强责任感、使命感,坚定信心、细化分工、扛牢责任,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到抓好疫情防控和推动党校事业发展的实际行动上。二是要正确认识当前疫情形势。要准确把握疫情防控的阶段性特征和不同时期的工作重点,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,直到赢得疫情防控阻击战的最终胜利。三是要继续增强服务大局意识。全体党员干部充分发挥战斗堡垒作用和模范先锋作用,继续协助青白石街道社区工作人员开展疫情防控工作,继续加强校园封闭管理,守好门、把好关,严防病毒输入,确保校园清净无疫。四是要继续加强政治和理论学习。各党支部以“三会一课”、主题党日等形式,通过甘肃党建、学习强国等学习平台和网上党支部、微信群等新媒体,认真学习中央、省委、市委关于疫情防控的重要会议、文件等精神。同时,在线下个人自学的基础上,积极开展线上交流研讨,互相学习借鉴、互相启发提高,做到理论武装与疫情防控“两手抓”“两不误”。

  会上传达学习习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话和报告、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的讲话、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、中共中央办公厅印发《关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》和《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》、中宣部印发《党委中心组学习参考》(第15期)、林铎和刘昌林同志在省纪委十三届四次全会上的讲话和报告、李荣灿和李海默同志在十三届市纪委五次全会上的讲话、《兰州市创建全省民族团结进步示范市实施方案》

  最后。李一文安排部署校(院)近期工作,一是抓紧做好开班前的各项准备工作,完善开学典礼相关事宜,切实做好教师个人备课、教研部门集体备课以及学员开学后疫情防控专项应急预案。尽早着手全市党校工作会议的筹备工作,做好相关会议议程设置、会议材料撰写、会务联系和后勤保障等工作,各科室加强统筹协调,做好工作衔接配合,全力以赴、精心筹备,为会议顺利召开打下坚实基础。二是科研工作突出重点,在资政报告和调研报告质量上下功夫,尽快确定选题及承担人,下沉一线蹲点调研,深入了解市情,以及党委、政府急需解决的重点、难点问题,对症下药、集体攻关,确保报告高质量按时完成,更好地发挥党校思想库、智囊团作用。三是后勤工作中市委要求的重点项目改造,要早着手早谋划、尽快制定工作计划,对已经上报的审批项目,要及时了解进展情况、及时跟进,保证各项工作盯紧抓实、扎实推进。

 

   办公室供稿

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统