事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
校(院)委理论学习中心组召开2020年第4次(扩大)学习会议
发布日期:2020-04-13 字号:[ ]




2020年4月9日下午2点,常务副校(院)长李一文主持召开校(院)委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习《中华人民共和国国家安全法》、习近平总书记关于国家安全的相关重要论述,副校(院)长郭红、文史教研部主任李海涛、政治和法律教研部主任张彩云结合自身工作实际作了专题研讨交流。

会上,还学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话、《求是》杂志(20年第5、6、7期)发表习近平总书记重要文章:《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》、《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》、《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》、“兰州市优秀共产党员”刘润庆同志先进事迹、市纪委关于4起扶贫领域不正之风和腐败问题的通报、兰州市创建全省民族团结进步示范市动员大会精神以及中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改暨全市决战决胜脱贫攻坚推进大会精神。

李一文指出,目前,脱贫攻坚战已进入最后冲刺和决战决胜的关键阶段,越是关键时刻,就越需要关键担当、关键作为。结合我校(院)脱贫攻坚工作,她强调:一要提高政治站位,统一思想认识。认真学习中央、省、市脱贫攻坚决策部署,进一步提高决战决胜的政治自觉、思想自觉,咬定目标不放松、勇往直前不停顿、苦干实干不懈怠,以强烈的政治责任感和历史使命感全力做好脱贫攻坚最后冲刺阶段的各项工作,确保脱贫攻坚战圆满胜利收官。二要主动对号入座,全力以赴抓好问题整改。认真对照省上列举的10类35个问题和市上48个问题,对存在的弱项短板进行深入系统梳理,研究整改方案,建立问题清单,压实各级责任,较真碰硬彻底整改。三要发挥党校(行政学院)自身优势,提高脱贫工作质量。加大正面宣传引导,切实把党中央的政策和关怀宣传好,把各项要素保障宣传好,把取得的经验成就宣传好,把扶贫与扶智有机结合起来,深化脱贫攻坚成效,为打赢脱贫攻坚战贡献党校力量。

    最后,李一文就如何学习宣传贯彻好全市党校工作会议精神安排部署校(院)近期工作,一是要组织各科室、各部门深入学习贯彻新时期习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,全面落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,认真学习贯彻全国、全省、全市党校(行政学院)工作有关会议部署要求,把党校姓党体现到旗帜鲜明讲政治上、贯穿到办学治校实践中、落实到严守纪律规矩上,牢牢把握正确政治方向。二是要研判新时期党校(行政学院)发展形势,精准把握《条例》精神,在抢抓机遇上下功夫,不等不靠,对标对表《条例》和各级党校(行政学院)工作有关会议精神,突出重点难点,继续做好各项贯彻落实工作。三是要自觉履行新时期党校(行政学院)“四大使命”,在实现自身发展上出实招,坚持问题导向、目标导向、结果导向,补短板、强弱项,聚焦主责主业,深化和完善制度措施,进一步统筹谋划2020年工作,全面推动会议精神的落实,切实推动党校(行政学院)事业的新发展。

 

    

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统