2019年度中共兰州市委...
事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
市委党校(行政学院)常务副校(院)长李一文带队赴哈班岔村开展集中走访调研工作
发布日期:2020-04-13 字号:[ ]








4月10日,市委党校(行政学院)常务副校(院)长李一文带领23名帮扶干部前往马坡乡哈班岔村开展走访调研工作,校(院)委全体班子成员参加调研。在哈班岔村,马坡乡人大主席张印黎主持召开2020年脱贫攻坚工作交流座谈会。包村副乡长张大宝作了哈班岔村概况介绍,并对帮扶干部入户工作作了简要要求。

座谈会上,全体帮扶干部听取了大象公司工作人员关于哈班岔村乡村旅游建设项目(2020-2035)规划思路与村庄改造试点工程情况介绍。李一文传达了全市决战决胜脱贫攻坚推进大会精神,全面了解了哈班岔村义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等工作情况,并结合市委关于印发《兰州市中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改方案》,对照省市考核、平时督查发现的问题,认真剖析了我校(院)帮扶工作存在的普遍问题,对下一阶段帮扶工作提出整改质量和整改实效双保证双达标的新要求。

李一文强调,决战决胜脱贫攻坚战是我们为之奋斗的目标,也是大家共同的责任,我们会尽党校力量继续为哈班岔村做实事,办好事。当前要根据市委工作部署,深入开展“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,着力补齐短板弱项,巩固提升脱贫成果,把疫情影响降到最低。

会后,23名帮扶干部分组对各自帮扶户进行了入户走访慰问活动,详细了解“一户一策”工作落实情况,宣传惠农扶贫政策,了解贫困群众生产生活诉求,帮他们一起出思路,解难题,谈规划,鼓励他们再接再厉,不断提高生活水平。

                                                                                                                                                                              办公室供稿





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统