事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
校(院)委理论学习中心组召开2020年第5次(扩大)学习会议
发布日期:2020-04-29 字号:[ ]

 

   2020年4月26日上午9点10分,常务副校(院)长李一文主持召开校(院)委理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议听取“回头看”和成效考核情况汇报时的重要讲话精神,传达学习了林铎、唐仁健同志在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改暨全省决战决胜脱贫攻坚推进大会上的讲话、刘昌林同志在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改暨深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理部署会上的讲话、陈玉皎、李荣灿同志在省委第八巡视组对兰州市及所辖贫困县开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会上的讲话精神。会上,副校(院)长李智明、严志钦、高卫军,公共管理教研部主任徐宁以及后勤服务科科长牛有前结合自身工作实际深入研讨交流。

  会上,李一文作了总结发言并结合我校(院)脱贫攻坚工作实际,提出以下几点要求:一是充分发挥“党校人”智力优势,党校教师要带头深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,全面贯彻党中央和省、市委各项决策部署,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市委工作要求上来,切实把各项工作抓实抓细抓落地。二是充分发挥党校(行政学院)干部教育培训的职能优势,在教学计划中突出脱贫攻坚相关理论知识系列专题的比重,对全市各级参训干部和扶贫工作人员加大培训力度。同时,抓好理论宣讲阐释服务脱贫攻坚工作,继续开展帮扶村扶贫政策宣讲,随时了解掌握贫困群众生产生活变化情况和基本诉求,帮他们一起出思路,解难题,不断提高生活水平。三是充分发挥党校(行政学院)科研资政的参谋优势,围绕市委有关精准扶贫的决策部署,深入基层一线开展课题研究,形成有针对性的调研报告,为市委市政府制定科学决策提供参考和帮助。组织相关理论文章,利用《兰州日报》“领导干部学习园地”专版、“学习强国”、“ 甘肃党建”等平台,积极营造决战决胜脱贫攻坚战的宣传舆论氛围。四是充分发挥党校(行政学院)帮扶特色优势,坚持扶贫先扶志,把握精神脱贫和技能培训两个重点,提高贫困群众自力更生的能力和自信心。树立“一盘棋”思想,拓展社会参与帮扶、资金整合,做好有关方面协调工作,要努力凝聚多方力量,主动会商有关部门,在力所能及的范围内帮助贫困户协调兑现落实好各项扶持政策,提升帮扶户的满意度和认可度。

  会议还传达学习了习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示精神和重要最新出台的党内法规。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统