事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
校(院)委理论学习中心组召开2020年第8次(扩大)学习会议
发布日期:2020-06-05 字号:[ ]


2020年6月4日下午2点30分,常务副校(院)长李一文主持召开校(院)委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习了十三届全国人大三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神、“两会”《政府工作报告》、《中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告》、习近平总书记在参加全国“两会”团组审议和在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神、6月1日召开的省委常委(扩大)会议精神、《求是》杂志(第11期)发表习近平总书记重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》、《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国国防教育法》、《中华人民共和国大气污染防治法》以及相关通报。

李一文指出,这次全国“两会”意义非同寻常。习近平总书记在会议期间多次发表重要讲话,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展、坚持以人民为中心的发展思想、全面辩证分析国际国内形势、加强公共卫生体系建设、促进军政军民团结、切实实施民法典等,提出了一系列新观点新论断新要求,为贯彻“两会”精神、做好“六稳”“六保”工作,提供了强大思想武器和根本遵循。李一文结合我校(院)工作实际提出以下要求:一要学好《政府工作报告》和 “两会”精神。党校要把深入学习贯彻 “两会”精神作为当前的一项重要政治任务,先学一步、学深一层,切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来。二要强化责任担当,发挥好党校的主渠道主阵地作用。提前谋划主体班教学,确保“两会”精神及时进教学专题、进主体班课堂、进学员头脑。三要发挥好智囊团思想库作用做好决策咨询。围绕市委市政府中心工作选准科研课题,深入基层调查研究,形成有决策参考价值的调研成果,为加快推进精致兰州建设贡献党校的智慧和力量。

会上,还学习了《中共兰州市委关于加强和改进市直机关党的建设的意见》、中共兰州市委直属机关工委关于深入学习贯彻市委《关于加强和改进市直机关党的建设的意见》的通知,副校(院)长郭红、机关党委专职副书记李春生、第二党支部书记徐宁、第三党支部书记范蓉结合自身党建工作实际作了专题研讨交流

办公室供稿




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统