2019年度中共兰州市委...
事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
常务副校(院)长李一文带领相关处室负责同志赴县区党校开展系列走访调研活动
发布日期:2020-07-16 字号:[ ]


红古区委党校调研会

永登县委党校调研会

榆中县委党校调研会


 皋兰县委党校调研会

安宁区委党校调研会

5月25日-6月5日,常务副校(院)长李一文带领相关处室负责同志分别赴红古区委党校、永登县委党校、榆中县委党校、皋兰县委党校、安宁区委党校就贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全市党校(行政学院)工作会议精神情况开展系列走访调研活动。

常务副校(院)长李一文一行在走访调研过程中,详细查看了各县区党校(行政学校)的办学条件和基础设施建设情况,并认真听取了各县区党校(行政学校)近年来的主要工作、存在的问题、下一步工作思想以及贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全市党校(行政学院)工作会议精神情况的汇报。

李一文表示各县(区)委党校(行政学校)在县(区)委、县(区)政府的坚强领导和支持下,开展了许多富有特色的亮点工作,在教学培训、科研资政、党史党性教育基地建设等方面全面取得了很好的成绩,全面提高了办学质量,展示了新时代的党校作为。李一文就贯彻落实《条例》讲了几点要求:一是坚持党校姓党是党校办学之本、立校之基,要始终把学好、讲好、用好习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校(行政学院)教学工作的中心内容和首要任务;二是准确把握《条例》内涵,深刻认识《条例》的颁布为党校带来的新发展机遇,抓好贯彻落实,提高办学水平;三是聚焦党的理论教育和党性教育的主业主课地位,结合地方工作实际,对标、对表《条例》,贯彻落实好全国和省、市党校(行政学院)工作会议精神,精准把握新机遇,找短板补弱项,推进党校(行政学院)工作再上新台阶;四是发挥县区党校贴近一线的优势,围绕县(区)委、县(区)政府关注的重点工作、重大项目,扎实开展资政研究;五是充分利用地方红色资源,优化课程设置,发挥教学基地作用,切实提高党性教育效果;六是把质量立校作为立校之本,全力打造精品课程,推进全市党校(行政学院)系统优秀师资力量资源共享,提高干部培训质量;七是坚持从严治校,严格教学、管理和考核制度,积极营造良好的干部教育培训环境。

市委党校(行政学院)副校(院)长高卫军、郭红,办公室、教务部、科研部、人事科、社会培训部、进修培训部、后勤服务科等相关部门负责同志参加了此次走访调研活动。

 

 办公室供稿

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统