事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
 
当前位置:首页
>> 干部培训 >> 主体班次培训
道德讲堂总堂开展《肩负使命、奋斗有我》主题活动
发布日期:2020-07-23 字号:[ ]



7月22日下午,以“肩负使命、奋斗有我”为主题的道德讲堂在兰州市委党校(兰州市行政学院)道德讲堂总堂开讲,为第12期中青年干部培训一班、二班学员上了一堂别样的道德课程。“兰州好人”、“第四届兰州市道德模范”、“助人为乐模范”欧阳兰京先生受邀分享了自己助人为乐的故事。

    课程生动形象,由问自己、诵经典、学模范、悟字理、发善心、送吉祥、唱歌曲、行善事、敬道德等九个环节组成。在“学模范”环节,以访谈形式,现场采访了“兰州好人”、“兰州市道德模范”欧阳兰京先生,为学员们生动形象地分享了欧阳先生16年来坚持做公益的故事。欧阳先生说:“我只是做好了自己,自己做的不过都是平常小事儿,只不过现在大多数人不会去做,这使得像自己一样做了一点小事儿的人凸显了出来,成为道德模范、成为了好人。”

    参加当日讲堂活动的干部收获颇丰,大家纷纷表示,在工作中、生活中要以欧阳先生这样的先进模范为榜样,从身边的点滴做起,老老实实做人,踏踏实实做事,多参与公益活动,做一名人民的好公仆!

 

 

社会培训部供稿





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统