事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
 
当前位置:首页
>> 干部培训 >> 主体班次培训
市教育局党组书记、局长南战军同志
来我校(院)作专题辅导报告
发布日期:2020-07-30 字号:[ ]




2020年7月30日上午市教育局党组书记、局长南战军同志来我校(院)作了题为《从党的教育方针追溯初心与使命》的专题辅导报告,参加此次报告会的有第12期中青年干部培训班一班和二班的全体学员,报告会由中共兰州市委党校(兰州市行政学院)常务副校(院)长欧阳波主持。

南战军局长主要从以中国共产党历次全国代表大会看各历史阶段教育方针政策,以及习近平总书记关于教育的重要论述两个方面进行了讲述。南战军局长指出党的十八大以来中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央提出了教育事业的总战略和目标任务。加快教育现代化是我国教育事业发展的总要求和目标;建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程;办好人民满意的教育是办好我国教育事业的根本出发点;推进教育公平是我国教育改革发展的重要任务;提高教育质量是我国教育改革发展的基本任务。南局长还指出习近平总书记关于教育的重要论述的核心内涵是“九个坚持”。既坚持党对教育事业的全面领导;坚持社会主义办学方向;坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命;坚持把立德树人作为根本任务;坚持扎根中国大地办教育;坚持把教师队伍建设作为基础工作;坚持优先发展教育事业;坚持以人民为中心发展教育;坚持深化教育改革创新。最后南战军局长还阐述了如何在兰州市教育工作中认真贯彻习近平总书记关于教育重要论述精神。

通过以上学习学员们了解了我们党在各个历史阶段教育事业的方针政策,特别是使学员们深刻领会了习近平总书记关于教育的重要论述精神。

                                            进修培训部供稿





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统