事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
 
当前位置:首页
>> 干部培训 >> 主体班次培训
中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)何志春教授
来我校(院)作专题辅导报告
发布日期:2020-07-06 字号:[ ]



 


        2020年7月6日上午中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)何志春教授来我校(院)作了题为《人民权利的百科全书——民法典解读》的专题辅导报告。参加此次报告会的有中共兰州市委党校(兰州市行政学院)理论学习中心组(扩大)全体成员、相关教研部的专兼职教师以及第12期中青年干部培训班一班、二班、第2期选调生示范进修班、第38期女干部领导力提升培训班四个主体班学员200余人。报告会由李智明副校(院)长主持。
       报告会上何志春教授通过大量详实的案例主要从编纂民法典的重大意义、编纂民法典的总体要求和基本原则、民法典的主要内容和与你相关的民法典内容解读四个方面进行了讲解。通过学习使大家深刻领会到民法典在中国特色社会主义法律体系中具有的重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国,加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济,巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想,依法维护人民权益,推动我国人权事业发展, 对推进国家法理体系和治理能力现代化都具有重要意义。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统