2019年度中共兰州市委...
事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
常务副校(院)长欧阳波主持召开
校(院)教学工作座谈会
发布日期:2020-08-18 字号:[ ]




 

8月14日上午,常务副校(院)长欧阳波主持召开校(院)教学工作座谈会。副校(院)长李智明、严志钦出席会议,教学相关部门负责人、教师及学员代表参加座谈。

座谈会上,18位教研部门负责人、教师及学员代表紧紧围绕“如何深化教学改革,提升教学质量”这一主题,从主体班次课程内容设计、教学方法创新、教学质量评估、精品课打造、学员管理、师资队伍、智慧校园建设等方面提出了意见建议,副校(院)长李智明、严志钦分别结合各自分管工作作了发言。

在认真听取大家的发言后,欧阳波指出,教学是党校(行政学院)的中心工作,要充分认识《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的颁布为党校(行政学院)发展带来的历史机遇,进一步增强责任感和使命感,深入推进教学改革,下大功夫,下大力气提升教学质量,不断开创干部教育培训新局面。他强调,一是要进一步统一认识,提高教学工作的积极性。教师是党校(行政学院)工作的宝贵资源,名师是党校(行政学院)工作的稀缺资源,要群策群力,深入挖掘教师队伍潜能,力争在干部教育培训和全市理论宣讲战线上形成一批名师;二是要进一步谋划研究,提高教学计划的科学性。教学布局应当坚持以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容和首要任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为各类班次主干课程、核心课程,不断完善课程体系。要努力创新教学方式,大力推行研究式教学,加大现场教学、案例教学力度,健全和完善学习考核体系和教学效果评估体系;三是要进一步深学细研,提高教学工作的实效性。充分发挥党校理论宣讲的阵地作用和老教师“传帮带”作用,引导青年教师认真钻研各自的教学专题,不断提升教学效果,鼓励骨干教师深入市直各部门和基层单位进行理论宣讲,扩大党校影响力和知名度;四是要进一步强化管理,提高教学组织的精准性。要不断调整优化教研部门人员搭配,做到“人尽其才”,同时结合党校实际,积极探索建立教学工作激励机制,采取必要的激励措施,调动广大教师工作的积极性、主动性和创造性。

                             

                                                          办公室供稿





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统