2019年度中共兰州市委...
事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
常务副校(院)长欧阳波主持召开
校(院)科研工作座谈会
发布日期:2020-08-18 字号:[ ]



 

8月14日下午,常务副校(院)长欧阳波主持召开校(院)科研工作座谈会。副校(院)长李智明、严志钦、郭红出席会议,科研相关部门负责人、教师及学员代表参加座谈。

座谈会上,15位教研部门负责人、教师及学员代表紧紧围绕“如何加强智库建设,发挥决策咨询作用”这一主题,从找准科研选题开展咨政研究、组织科研团队联合攻关、打造科研精品项目、完善科研激励制度、加强市情调查研究等方面提出了意见建议,副校(院)长李智明、严志钦、郭红分别结合各自分管工作作了发言。

在认真听取大家的发言后,欧阳波指出,科研工作是党校(行政学院)发展的基础支撑,是党校(行政学院)主责主业的重要方面,要发挥好党校(行政学院)的科研力量优势,当好市委市政府决策咨询的参谋助手。他强调,一是要始终把握正确方向,突出科研工作的服务性。要发挥好党校(行政学院)思想库和智囊团的作用,加强对重大理论和现实问题的研究,重点加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,为提高党校(行政学院)教学质量服务,为推进党的理论创新服务,为党委和政府决策服务;二是要紧密对接市委市政府中心工作,做到开门搞科研。要加强与党委政府和实际工作部门的合作交流,完善沟通联络机制,及时了解党委和政府所思所想,努力实现对策研究与领导决策的有效对接,使市委市政府在重大决策出台前后、实施过程中都能经常听到党校的声音;三是要扎实开展调查研究,提高科研成果的时效性。紧密围绕市委市政府中心工作和重大决策部署、社会热点难点问题等开展调查研究,为党委政府部门决策出点子,出主意;四是要紧紧抓住决策咨询这一重点,着力加强智库建设。科研部门要积极引导教师研究方向向咨政服务靠近,努力形成一批有决策参考价值的研究成果;五是要强化组织领导,凝心聚力形成科研合力。要进一步完善科研激励办法和沟通协调机制,给予教师更多的机会和平台,发挥好党校(行政学院)科研的支撑和服务作用。

                        

 

办公室供稿





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统