2019年度中共兰州市委...
事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
校(院)委召开2020年第12次理论学习中心组
(扩大)学习会议
发布日期:2020-08-25 字号:[ ]



8月21日下午,校(院)委召开2020年第12次理论学习中心组(扩大)学习会议,常务副校(院)长欧阳波主持会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第二章内容、习近平总书记重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、省委办公厅《关于朱建国严重职务违法问题及其教训警示的通报》、省纪委机关、省委组织部《关于一些部门单位党员领导干部文风不正弄虚作假情况的通报》等相关内容。

围绕学习内容,欧阳波强调,一要认真学习、领会要义。《习近平谈治国理政》第三卷记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼“两个大局”,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全国人民推动党和国家事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义道路标志性的理念。全校(院)教职工要把深入学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务抓紧抓实抓到位,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和党校实际工作结合起来,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻运用到新时代党校教学、科研工作的全过程、各方面,切实增强教学、科研工作的针对性和说服力。二要落到实处、知行合一。作为党校教师,要坚持学用结合,做到知行合一,将所学所思自觉应用到本职工作上,扎扎实实、专心致志的把教学科研工作干好,为党的干部教育事业做出自己的贡献。三要严格要求、引以为戒。党校领导干部要始终牢记“党校姓党”的职责使命,要从《通报》警示案例中汲取深刻教训,引以为戒,严格要求自己,加强党性修养,自觉遵守党纪党规。要深入贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要指示精神,从思想上、行动上切实改进作风,坚决防止和杜绝文风不正、弄虚作假等问题的发生。

办公室供稿




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统