2019年度中共兰州市委...
事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
市委第四巡察组向市委党校
(市行政学院)反馈巡察情况
发布日期:2020-08-27 字号:[ ]




 

根据巡察工作领导小组的安排,8月26日下午,市委第四巡察组向市委党校(市行政学院)反馈巡察情况。市委第四巡察组组长魏裕祥代表巡察组向市委党校(市行政学院)领导班子进行了反馈,市委巡察办副主任孙芳讲话提出整改要求,市委党校(市行政学院)常务副校(院)长欧阳波主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2020年4月23日至7月24日,市委第四巡察组对市委党校(市行政学院)进行了巡察,巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》,坚持政治巡察定位,突出“三个聚焦”,围绕“四个落实”开展监督检查,聚焦市委党校领导班子贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、整治腐败和不正之风、基层党组织问题,围绕落实党中央重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况、落实巡视巡察、审计发现问题和主题教育检视问题整改情况等方面进行监督检查,对制度执行、权力运行情况进行监督。

魏裕祥指出,党的十九大以来,市委党校(市行政学院)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“党校姓党”根本原则,认真贯彻党中央重大决策部署,在干部教育培训和理论研究方面发挥了重要作用。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实中央、省市委精神及《中国共产党党校(行政学院)工作条例》有差距;思想理论武装抓得不实;意识形态工作责任制落实不到位;全面从严治党主体责任落实不到位;财务管理不严格;作风建设工作开展不扎实;队伍建设还需改进;干部选任程序不规范;党内政治生活不严肃;“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改不到位;市委督查反馈问题整改不全面。

魏裕祥提出五点意见建议,一是要把握政治方向,提升党校工作科学化水平;二是要严格监督管理,推进全面从严治党主体责任落地落实;三是要严肃纪律作风,打造忠诚干净担当的干部队伍;四是要加强组织建设,夯实党建工作基础;五是要严格落实制度,规范人事、财务管理水平。

孙芳强调,整改意见体现了市委的政治要求,市委党校(市行政学院)务必有力有效做好巡察整改工作。一要提高政治站位,以巡察整改的实际成效践行“两个维护”。从政治高度认识巡察整改工作的重要性,认真研究解决存在的突出问题,不断增强党组织的政治敏锐性、政治鉴别力和政治领导力。二要压实主体责任,确保巡察整改落实落细落地。校(院)领导班子要切实担负起巡察整改的主体责任,以上率下、带头整改。突出问题导向,制定整改方案、细化整改内容,增强整改的针对性实效性。三要强化责任担当,进一步凸显巡察成果运用。加强巡察整改的日常监督,把巡察监督与党内监督贯通起来,形成合力。要制定科学有效的制度规定,从制度机制上堵塞工作漏洞,促使巡察整改成果落地见效。

欧阳波表示,巡察组反馈的问题客观公正、有理有据,校(院)委会诚恳接受、照单全收,全力整改。一要强化思想认识,提高政治站位,全盘认领问题清单。要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,以积极主动的态度、严谨务实的作风和坚强有力的措施不折不扣地落实好整改任务。二要强化责任意识,落实落细举措,全力抓好整改工作。校(院)委班子要拿出刀刃向内的自我革命精神,切实担负起整改落实主体责任。三要强化担当精神,积极主动作为,推动校(院)事业新发展。要以这次巡察为契机,把整改成效体现在全面贯彻落实市委市政府的决策部署上,不断开创党校(行政学院)事业发展的新局面。

市委第四巡察组副组长王道雄,成员何伟功,市纪委监委四级调研员李民英,市纪委监委第三派驻纪检监察组综合科科长牛永才,市委组织部干部邵烨出席了会议,市委党校(市行政学院)全体班子成员、教职工代表、退休市管干部代表、学员代表和市委党校供热站负责人参加了会议。 

办公室供稿




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统