2019年度中共兰州市委...
事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
校(院)委召开2020年第14次理论学习中心组(扩大)学习会议
发布日期:2020-09-21 字号:[ ]

   

    2020年9月17日上午9点30分,常务副校(院)长欧阳波主持召开校(院)委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷第四章内容,副校(院)长严志钦、党史党建教研部主任郭晓峰和人事科科长王巍围绕“学习《习近平谈治国理政》第三卷”主题,结合自身工作实际作了专题研讨交流。

    会上,欧阳波就此次研讨交流提出几点要求:一是要扎实做好理论学习。《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷是一脉相承,有机统一的整体。要将三卷贯通起来学,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程、发展脉络和伟大实践,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学要义、主要内容、主要精神和主要要求。二是要扎实做好宣讲解读工作。党校(行政学院)主责主业就是讲好思想政治理论课,《习近平治国理政》第三卷十九个专题就是最好的教学选题,中心组成员应带头积极备课,做好原著的解读和阐释工作。三是要认真准备专题研讨交流。中心组成员发言要多结合工作实际和自己的思考,提前精心筹备,切实提升中心组学习质效。

    会议还传达学习了《习近平谈治国理政》第一卷第十六章第一篇、习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的重要指示精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和在科学家座谈会上发表的重要讲话、中央印发《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020—2025年)》、省委印发《关于当前全省意识形态领域情况的通报》、省委关于落实过紧日子要求进一步严格财政支出管理的通知、省委关于黄继宗严重违纪违法问题及其教训警示的通报、市委印发《关于深化新时代文明单位、文明村镇创建工作的实施方案》、中办印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、校(院)《2020年全面从严治党主体责任清单》和李荣灿书记在全市创建全国文明城市工作推进会上的讲话精神。

    欧阳波就贯彻落实好“习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的重要指示精神”提出三点要求:一是加强宣传引导。在校内积极营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围,多措并举培养节俭节约习惯,践行绿色生活方式。二是注重落实落细。在校(院)食堂就餐时,坚持按需、少量、多次取餐,杜绝浪费。严格执行公务活动用餐标准,积极推行简餐和标准化饮食,科学合理安排饭菜数量。食堂工作人员要实时监控自助餐台菜品消耗情况,合理补充,防止超量供应造成浪费。三是健全长效机制。细化量化管理措施,从各个环节减少和杜绝浪费,引导全体学员和教职工养成勤俭节约的良好习惯,确保各项节约措施不折不扣地执行,坚决杜绝“舌尖上的浪费”现象发生。              

 

 

                              办公室供稿





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统