2019年度中共兰州市委...
事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
中共兰州市委党校(兰州市行政学院)
召开巡察整改专题民主生活会
发布日期:2020-09-25 字号:[ ]



按照十三届市委第九轮巡察工作要求,9月24日上午,中共兰州市委党校(兰州市行政学院)召开巡察整改专题民主生活会。常务副校(院)长欧阳波主持会议,副校(院)长李智明、严志钦、高卫军、郭红参加会议,市纪委监委第三派驻纪检监察组副组长杨正平到会指导。

会上,通报了专题民主生活会准备和征求意见情况,欧阳波代表校(院)领导班子作对照检查,针对巡察反馈意见和进一步查摆的问题,紧密联系实际,深入剖析了思想根源,明确了努力方向,提出了具体整改措施。在个人对照检查环节,校(院)委成员充分发扬刀刃向内的自我革命精神,不怕揭丑亮短,直面具体问题开展批评与自我批评,相互批评直奔主题,真点问题点真问题,言辞恳切,辣味十足。

杨正平对本次专题民主生活会给予了充分肯定,他指出:会议准备充分,主题突出,围绕四个方面12个问题,检视深入透彻,思想交锋严肃认真,整改措施务实可行,达到了检视剖析问题的目的。针对下一步整改工作,杨正平强调:要扎实做好巡察“后半篇文章”,推动巡察整改见成效。要真查真改,建章立制保持长效。要善始善终,充分发挥整改成效推动工作。

最后,欧阳波代表校(院)委班子作了表态发言:这次会议,大家认识明确、准备充分、查摆深刻、措施精准、态度诚恳,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同进步的目的。校(院)委会要全面落实市委第四巡察组和派驻纪检组的要求,自觉运用巡察整改专题民主生活会的成果,着力夯实班子的凝聚力和战斗力,全面推动巡察反馈意见整改落实。针对下一步校(院)巡察整改工作,欧阳波强调:要集中精力狠抓落实。一是进一步增强巡察整改的高度自觉。全校(院)上下要充分认识整改工作的重要性和紧迫性,尤其是班子成员、支部书记、科室负责人要切实担起整改责任,提高整改落实的自觉性和主动性。二是以强有力的措施持续抓好整改落实。班子成员要发扬斗争精神,把查摆出的问题分析透彻,按照时间节点,以上率下,跟踪督办,以最短的时间、最实的举措,不折不扣地把这次政治体检发现的问题整改落实到位。三是切实在巩固提升整改成效上下功夫。要以此次巡察整改为契机,坚持高标准,继续在严和实、深和细上下功夫,增强全面从严治党和从严治校的系统性、创造性、实效性,切实把落实整改作为改进作风、谋划布局、推动工作的实际行动,真正使巡察整改成果转化为促进校(院)改革发展的强大动力,不断推动新时期党校(行政学院)工作再上新台阶。

校(院)各相关科室负责同志、在职党支部书记列席了会议。

机关党委供稿




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统