2019年度中共兰州市委...
事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
校(院)召开全体教职工大会
发布日期:2020-09-04 字号:[ ]




9月3日上午,中共兰州市委党校(兰州市行政学院)在学术报告厅召开全体教职工大会,全面总结近一年工作,安排部署下一步工作。常务副校(院)长欧阳波出席并讲话,副校(院)长高卫军主持会议,副校(院)长李智明、严志钦、郭红以及全校(院)教职工参加会议。

会上,郭红就校(院)巡察反馈问题整改工作作了安排部署和要求,宣读了市委组织部和校(院)委会任职决定,新任人事科科长王巍同志作了表态发言,李智明就加强校(院)教学培训工作、严志钦就提升校(院)科研咨政水平分别作了讲话。

欧阳波表示,一年多来,在市委的正确领导下,校(院)上下坚定不移贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校的一系列重要讲话和指示精神,全面落实中央和省市委对党校(行政学院)工作要求,紧紧围绕市委目标任务,坚持把高标准办学作为校(院)各项工作的主要抓手,在干部培训、科研咨政、思想宣传、疫情防控、队伍建设等方面取得了显著成效。接下来,全校(院)要进一步贯彻落实《中共共产党党校(行政学院)工作条例》和中央、省、市委党校(行政学院)工作会议精神,聚焦主责主业,突出质量标准,推动办学治校高质量发展,更好完成市委赋予的职责使命。

欧阳波指出,党中央和省市委对党校事业发展高度重视,新《条例》出台和中央、省、市党校(行政学院)工作会议的召开,为校(院)事业发展创造了重大历史发展机遇。当前,校(院)在旗帜鲜明讲政治、教学体系设置、教学工作积极性、智库作用发挥、师资队伍建设、开放办学、校风学风建设、基础设施建设等方面还存在不少问题和不足,亟需下大力气加以解决。同时,领导重视、两校合并、各单位支持、人才不断集聚等一系列积极因素也为校(院)事业发展创造了有利条件。

欧阳波强调,全体教职工要进一步践行初心使命,勇于担当作为,以新的工作业绩开创校(院)发展新局面。一要坚持党校姓党,牢牢把握正确政治方向。要在教学上讲好党的理论,在方向上增强看齐意识,在纪律上严守政治规矩。二要强化主责主业,扎实提高教学质量。要切实把提高教学质量作为校(院)安身立命之本,采取多种措施、多种途径、多种方式提升教学质量。要不断优化教学布局,提高教学计划的针对性;要突出主业主课,增强教学培训的实效性;要创新教学机制,增强教学精品的带动性;要强化教学管理,提高组织教学的精准性。三要聚焦决策咨询,不断夯实科研工作基础。要立足校(院)特点,充分发挥科研资源优势,着力做好决策咨询。要加强理论研究,坚持做好教学科研一体化;要加强思想引领,坚持打造理论宣传优势平台;要加强决策咨询,坚持做到以资政服务为导向搞科研。科研部加挂决策咨询工作部牌子,加强决策咨询联络指导,同时要建立健全各项科研管理意见办法,提高管理服务水平。四要激发内生动力,紧抓人才队伍建设。要不断强化人才队伍尤其是教师队伍建设,加快培养造就一批政治强、业务精、作风好的高素质教学科研人才。要大力实施人才强校战略,推进名师工程;有效利用好师资资源,充实师资力量;健全完善考核激励机制,激发干事动力。五要强化后勤保障,做好教育培训服务。要以建设“精致校园”为目标,推进办学设施建设,完善“智慧校园”项目,提升校园环境质量,进一步提升后勤保障水平。六要加强形象塑造,打造积极健康向上的校园文化。要坚持以人为本,全面强化文化建设,活跃职工文体生活。

欧阳波要求,要坚持从严治校,狠抓工作落实,不断提升党校工作质量成效。一是要加强政治建设。要坚持政治立校、从严治校,把旗帜鲜明讲政治贯穿工作的全过程各方面。二是要加强师德师风。要引导教师重视个人修养、塑造人文情怀、增进沟通交流、强化团结协作、示范带动学员,努力营造风清气正、奋发有为的工作氛围。三是加强内部管理。要立足校(院)实际,积极学习借鉴,修订完善机关管理制度办法,教育引导干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,以科学完备的管理机制促进全校(院)各项工作有一个新的发展。

办公室供稿




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统