2019年度中共兰州市委...
事业单位法人年度报告书(...
中共兰州市委党校(市行政...
中共兰州市委党校(兰州市...
2018年度中共兰州市委...
关于申报2019年中共兰...
中共兰州市委党校2019...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
校(院)委召开2021年第1次理论学习中心组(扩大)学习会议
发布日期:2021-01-12 字号:[ ]

 

2021年1月7日上午9点20分,常务副校(院)长欧阳波主持召开校(院)委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习了党的十九届五中全会精神-《到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标》,副校(院)长高卫军、经济学教研部主任李绚、财务科科长崔治龙结合各自工作实际作了专题研讨交流。常务副校(院)长欧阳波传达了2020年全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神和中国共产党兰州市第十三届委员会第十四次全体会议暨市委经济工作会议精神。

会议还传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的讲话、习近平总书记发表的二〇二一年新年贺词、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话、《中共中央关于中国共产党成立100周年庆祝活动的通知》、中共中央印发《法治中国建设规划(2020——2025年)》、中共甘肃省委 甘肃省人民政府印发《甘肃省黄河流域生态保护和高质量发展规划》、中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅印发《甘肃省积极应对人口老龄化中长期规划(2020—2050年)》、中共甘肃省委组织部印发《甘肃省领导班子和领导干部政治素质考察办法(试行)》中共兰州市委办公室印发《关于当前全市意识形态领域情况的通报》、中共兰州市委 兰州市人民政府 兰州警备区印发《关于加强新时代退役军人工作的实施意见》、传达了《中共甘肃省委办公厅关于深入学习宣传张小娟同志先进事迹的通知》并学习张小娟同志先进事迹。

会上,欧阳波代表全体校(院)委班子成员为全体中心组成员、扩大成员送上新年的祝福,他指出,新年伊始,万象更新,在全校(院)教职工的共同努力下我们在疫情防控、教学培训、科研咨政方面都取得了不错的成绩,顺利完满完成了校(院)各项工作,希望在新的一年里,各位同仁精诚团结、群策群力再创党校(院)事业新辉煌。同时,欧阳波就校(院)委理论中心组学习提出以下几点要求:一要在思想上高度重视校(院)理论中心组学习。党委(党组)理论中心组学习是党的制度建设的重要内容,也是领导干部补充自身能量、提高理论水平和自身素质以及同事之间相互研讨交流的良好契机和载体,各科室、各部门的负责人一定要合理安排日常工作,确保按时参加学习。二是形成制度,定期组织校(院)理论学习中心组学习。要在《2021年校(院)理论学习中心组学习制度》中进一步完善召开会议的时间频次、学习形式和学习时效。校(院)理论学习中心组学习确定为两周召开一次,以领学讲话精神和文件形式开展政治理论学习,领学人要做到提前消化吸收所学内容,内化于心,解读到位。研讨交流尽可能围绕固定主题,不拘泥于书面,联系自身工作谈认识谈体会。三是紧扣实际,真正做到学以致用。理论联系实际是党校(行政学院)办学治校的根本方针,也是教学科研一贯遵循的标准,校(院)理论学习中心组的学习也要将这个遵旨贯穿实践于政治理论学习和研讨交流等各个环节。四是加强组织,带动各科室、部门内部的学习。各科室、部门负责人要发挥示范带头作用,在科室内部先学一步、学深一层,认真组织学习会议,形成长期坚持学习的相关制度规范,让良好的学习风气自上而下,落到实处。

 

办公室供稿




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统