中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
中共兰州市纪律检查委员会...
考生须知
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
关于编辑出版《党校教育研...
《关于专业技术人员公需科...
中共兰州市委党校2014...
关于在职职工住院医疗互助...
《在职职工住院津贴互助保...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 通知公告
中共兰州市委党校2016年度部门决算公开的说明
发布日期:2017-09-18 字号:[ ]


 

根据兰州市财政局《关于做好2016年度市级部门决算公开工作的通知》和兰州市财政局《关于批复中共兰州市委党校2016年度部门决算的通知》(兰财教决批[2017]1)要求,现将兰州市委党校2016年度部门决算及“三公”经费信息有关情况说明如下:

.单位基本情况

1.单位职能

1)宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的路线、方针、政策。贯彻党的干部教育方针,落实中央、省委有关党校工作的各项决定、指示精神,制定党校发展规划。

2)根据市委、市政府对干部队伍建设的要求,有计划地轮训和培训我市党员干部。

会同市委组织部办好市委下达的各类主体班次培训班,提高领导干部的思想政治素质和理论水平。开展教学改革,完善办学体系,采取开门办学与社会联合举办各类培训班的形式,拓宽办学渠道。

3)协同组织人事部门对学员在校学习期间得表现进行考核、考察、提出使用建议。

4)研究马列主义、毛泽东思想、邓小平理论等重要思想,围绕党的中心任务和市委、市政府的重要工作,对国内外和兰州市的重大现实问题开展理论研究做好社会调查,为教学和社会实践服务,为市委、市政府提供决策依据。

5)完成市委、市政府交办得其它任务。

2.机构人员情况

我单位为独立核算的参照公务员法管理的事业单位,单位机构数1个,内设机构16个,其中县级建制14个:党史党建、公共管理、法学、经济学、文史5个教研部和教务处、科研处、社会培训部、图书馆4个教学科研管理辅助部门以及办公室、人事处、机关党委、党校工作处、总务处5个党务行政后勤部门,科级建制2个:网络中心、后勤服务中心。

事业编制150人,年末实有在职125人,离休6人,退休90人。

二、2016年度部门决算及相关支出说明

(一)部门决算收支情况

2016年度年初结转和结余368.69万元,本年收入3,094.18万元,本年支出3,186.84万元,用事业基金弥补收支差额84.38万元,结余分配0万元,年末结转和结余360.41万元。

2016年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余368.69万元,本年收入3,094.18万元,本年支出3,102.45万元,年末结转和结余360.41万元。

2016年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

(二)机关运行经费支出情况

我单位2016 年度机关运行经费支出212.81万元,比 2015 年增加29.48万元,增长(降低)16%,主要原因是本年较上年加大了科研等支出。

(三)“三公”经费支出情况 

我单位2016年根据国家和省市政府有关规定大幅压缩三公经费,全年支出16.58万元(年初预算14.73万元,上年支出22.23万元),其中:因公出国(境)费用0元(年初预算0元,上年支出0);公务接待费0.15万元(年初预算0.73万元,上年支出0.79万元),国内公务接待3批次,5人次;公务用车运行维护费16.43万元(年初预算14万元,上年支出21.44万元),公务用车8辆。因为公务用车运行维护费中包括用于干部培训专项业务中学员现场教学所使用大客车的燃油、停车过路费、维修费、保险费等运行费用,使实际支出大于年初预算。

(四)政府采购支出情况

本部门 2016 年度政府采购支出总额192.95万元,其中:政府采购货物支出57.95万元、政府采购工程支出50万元、政府采购服务支出85万元。

(五)国有资产占用情况

截至20161231日,固定资产价值 6031.28万元,其中:车辆216.87万元,共有8辆车,均为一般公务用车;房屋4841.84万元;其他固定资产972.57万元;无单位价值50万元以上通用设备和单价100万元以上专用设备。

三、名词解释

(一)财政拨款(补助):指财政当年拨付的资金。

(二)一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持机关单位履行职能,保障机关部门的项目支出需要。

(三)住房保障支出:主要用于单位工作人员住房公积金支出。

(四)“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。 

(五) “机关运行经费”:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。             

附件:2016年度部门决算公开表

1. 收入支出决算总表2016年度部门决算公开附表.xls

   2.收入决算表

   3.支出决算表

   4.财政拨款收入支出决算总表

   5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

   6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

中共兰州市委党校

2017911




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统