中共兰州市委党校学员食堂...
中共兰州市委党校2018...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2017...
中共兰州市委党校2015...
关于2016年甘肃省党校...
中共兰州市委党校2016...
引进人才面试课件准备注意...
中共兰州市纪律检查委员会...
考生须知
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
中共兰州市委党校2016...
关于编辑出版《党校教育研...
《关于专业技术人员公需科...
 
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 通知公告
中共兰州市委党校
2018年部门预算说明
发布日期:2018-02-12 字号:[ ]

一、部门职责

(1)宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的路线、方针、政策。贯彻党的干部教育方针,落实中央、省委有关党校工作的各项决定、指示精神,制定党校发展规划。

(2)根据市委、市政府对干部队伍建设的要求,有计划地轮训和培训我市党员干部。

会同市委组织部办好市委下达的各类主体班次培训班,提高领导干部的思想政治素质和理论水平。开展教学改革,完善办学体系,采取开门办学与社会联合举办各类培训班的形式,拓宽办学渠道。

(3)协同组织人事部门对学员在校学习期间得表现进行考核、考察、提出使用建议。

(4)研究马列主义、毛泽东思想、邓小平理论等重要思想,围绕党的中心任务和市委、市政府的重要工作,对国内外和兰州市的重大现实问题开展理论研究, 做好社会调查,为教学和社会实践服务,为市委、市政府提供决策依据。

(5)完成市委、市政府交办得其它任务。

二、机构设置及人员情况

人员编制150人,现有教职工124人。内设机构16个,其中县级建制14个:党史党建、公共管理、法学、经济学、文史5个教研部和教务处、科研处、社会培训部、图书馆4个教学科研管理辅助部门以及办公室、人事处、机关党委、党校工作处、总务处5个党务行政后勤部门;科级建制2个:网络中心、后勤服务中心。

离休人员4人,退休人员95人、临时聘用人员25人、遗属9人。

    三、2018年部门预算及增减变化情况

  本年支出预算共计2470.84万元。

(一)基本支出

2018年基本支出预算1883.84万元,包括:

人员经费1669.88 万元,其中:在职人员工资总额767.72万元,离休费40.01万元,退休费543.40万元,社会保障缴费133.55万元,其他工资福利支出(临时工工资)83.40万元,住房公积金共92.98万元(在职人员85.04万元,临聘人员保险7.94万元),其他对个人和家庭补助(遗属补助)8.82万元。

公用经费213.96万元,其中:办公经费40.22万元(办公费8.01万元、水电费8万元、邮电费6万元、差旅费18.21万元),公用取暖费92.41万元(每平方米7元,供暖期5个月,建筑面积26403.2平方米),工会经费5.67万元(按在职人员工资总额2%计提),福利费31.18万元(按(在职人员工资总额+离退休人员基本工资+生活补贴)*2.5%计提),交通补贴26.16万元(统筹2.64万元、非统筹23.52万元),培训费5.85万元,公务车运行维护费6万元(每车2万元/年,3辆车),公务接待费0.92万元(按(办公费+水电费+邮电费+差旅费+交通费)的2%计提),离休公用经费0.8万元,退休公用经费4.75万元。

2、增减变动说明

人员经费因增资比上年(2017年预算1495.12万元)增加174.76万元;公用经费因办公经费和离退休公用经费略增比上年(2017年预算201.98万元)增加11.98万元。

(二)项目支出

2018项目支出预算587万元。

12018项目支出预算具体为:物业管理费85万元,维修费(房屋)200万元,办公设备购置费150万元,科研经费40万元,信息化建设与数字图书馆建设费42万元,更新图书馆图书经费10万元, 3号教学综合楼学员宿舍服务管理费60万元。共计587万元。

另有预留在财政预算处的培训专项经费419万元,其中:干部培训费400万元,党校教师进修培训15万元,干部在职自学学分制考核管理费4万元。

2、增减变动说明

由于市委组织部培训计划调整,免职脱岗班不再开办,干部在职自学学分制考核方式改变,劳务费等项目取消或调减,使2018项目支出预算比上年(2017年预算1179万元)减少173万元。

(三)2018年基金预算情况

2018基金预算为0万元,与上年相同。

四、机关运行经费安排

1、2018年机关运行经费预算437.93万元,包括:

2018公用经费基本支出预算213.96万元;物业管理费专项预算85万元;维修费(房屋)专项预算92.17万元;办公设备购置费专项预算46.8万元。

2、增减变动说明

2018机关运行经费预算比上年(2017年预算312.98万元,包括:公用经费基本支出预算201.98万元;物业管理费专项预算85万元;办公设备购置费专项预算26万元)增加124.95万元。

五、三公经费预算及增减变化情况

12018“三公经费”预算6.92万元,包含:公务车运行维护费6万元,公务接待费0.92万元。

2、增减变动说明

2018“三公经费”预算比上年(2017年预算6.72万元)增加0.2万元,其中:

公务车运行维护费按每车2万元/年计,3辆车,预算与上年(2017年预算6万元)相同;

公务接待费按(办公费+水电费+邮电费+差旅费+交通费)的2%计提,由于公用经费比上年略增,使预算比上年(2017年预算0.72万元)增加0.2万元。

六、政府采购安排情况

2018政府采购情况预算495万元,具体为:物业管理费85万元,维修费(房屋)200万元,办公设备购置费150万元, 3号教学综合楼学员宿舍服务管理费60万元。

  七、部门预算绩效评价情况

根据市委组织部批复的年度培训计划,我单位2018年度拟举办:主体班15个班次,培训干部约750人次;专题班15个班次,培训干部约2560人次。组织教师进修培训,认真贯彻落实全国党校工作会议精神,积极推进教学和智库建设创新工程,进一步突出理论教育和党性教育的主业主课地位,不断深化教育改革,创新教学管理机制,从而保质保量完成市委下达的培训任务,使干部综合素质能够得到进一步的提升,为市委市政府中心工作提供坚强的思想政治保证、人才保证和智力支持。

校园设施及零星维修、购置项目将根据本单位实际情况制定相应的采购、维修计划。保障各项培训任务的顺利完成,使我校的各项硬件设施及教学条件得到显著的提高,取得更好的经济效益和社会效益。

、名词解释

(1)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(2)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(3)教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):反映安排的用于培训方面的支出。 

(4)“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出,按(办公费+水电费+邮电费+差旅费+交通费)的2%计提。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(5)“机关运行经费”:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,以及为保证机关运行的专项经费

 

 

附表:

1. 部门预算收支总表

2. 财政拨款收支总表

3. 部门预算收入总表

4. 部门预算支出总表

5. 一般公共预算支出情况表

6. 一般公共预算基本支出情况表

7. 一般公共预算“三公”经费支出表

8. 政府性基金预算支出表

2018年部门预算公开表.xls




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统